Dear Moonを配信している動画配信サービス

『Dear Moon』の

Dear Moon
目次

Dear Moonが配信されているサービス一覧

『Dear Moon』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Dear Moonが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Dear Moon』に投稿された感想・評価

2021年の中秋の名月は9月21日。
中秋の名月は農業の行事と結びつき「芋名月」と呼ばれることもあり、名月を愛でる習慣は、平安時代に中国から伝わったと言われている。
今年の中秋の名月は満月とのことで、晴れていれば、美しい月を楽しむことが出来ると思う。
「アイコ十六歳」で商業映画デビューを果たし、少女の素顔を切り取った映画を数多く発表してきた今関あきよし監督は、21世紀に入ってからは海外での映画撮影に拘っていたと思うが、コロナ禍で海外での撮影が困難な昨今、原点回帰とも言えるようなショート・フィルムを新たな取り組みとしたような気がする。
物語はコロナ禍の不安や焦燥、閉塞感を感じる日々を送る人々が、その闇を忘れさせてくれるミステリアスな少女と出会い、一時過ごしたものの、いつの間にか少女の不在に気付き、喪失感に駆られてさ迷う様を、時に切なく、時に幻想的に描いていく。
本作は竹取物語を下敷きにしているが、それを月夜に照らされたような映像、クラシカルな音楽、詩のような台詞で彩っている。
ヒロインにしてキーパーソンである少女を演じた石井そらさんが本作について、こうコメントしている。
「いつ無くなるか分からないこの日常。この一瞬一瞬を大切に生きていきたいと思います。今こんな世の中だからこそ皆で同じ月を見上げて心を一つにしたい!」
映像詩のような本作は、このコメントにあるようにコロナ禍を生きる我々にエールを送っていると思う。
Shin

Shinの感想・評価

2.0
付き合いで観た同じ監督の2本目。あまり書くこともないが、1800円払ったので書く。僕はいつもサービス料金でしか映画は観ない。これ書くの2回目😄

もうオープニングから嫌な予感しかない。前に観たものと同様に、全てアフレコで撮っている。なぜ直接会話してくれない。コロナ禍に撮ったから、会話を控えているのだろうか😆

ストーリーもよく分からないし。何とか良いところを見つけようと努力したが・・
上映後の舞台挨拶は良かった。
kyota

kyotaの感想・評価

何故かアフレコ。短編映画なのに妙に間延びした部分が多くテンポが悪いこと等、気になる点はありましたが、あまり難しく考えず画面に集中していたら楽しめました。キャストは皆さん存在感があって良かったです。終演後コロナで失ったものを色々思い返して、ちょっとしんみり…。

2021年劇場<117>