マレーボネ

ジャッカス FOREVERのマレーボネのネタバレレビュー・内容・結末

ジャッカス FOREVER(2022年製作の映画)

おもしろかった〜!
TVシリーズから見ててDVDもコレクションしてる自分でも本当に久しぶりのジャッカス。

オープニングから成人男性の無修正チンチン、簡易トイレバンジーなどなど相変わらずジャッカスでしかない絵面。
20年経ってるのに、やってることも絵面もほとんど変わらないことに謎の感動がある。

完全にバカでコンプライアンス無視もいいところなんだけど、プロのスタントマンやパフォーマーがあそこまでバカに徹してる姿は本当に清々しくて元気が出る。
チンチンが出てるだけで、ほとんどプロフェッショナル仕事の流儀と言っていい。

(危険なスタントを終えた仲間の様子がちょっとでもおかしいと、さっきまでどんなにバカ笑いしててもスッと切り替えて救護指示するシーンがけっこう好き。)

今回はスティーヴォーのチンチンに蜜蜂が群がるのとファールカップパンチがお気に入り。ウィーマンの椅子が吹っ飛ぶのとかもよかったな。

3のときは3Dカメラで簡易トイレバンジーやったんだよね。糞尿を飛び散らせる最低の3Dの使い方をやってたんだけど、今回は特にそういう仕掛けはなくて残念だったな。世界に数台のIMAXカメラをジャッカスに使わせないあたり、まだまだ世間がジャッカスに追いついてないということか。

バムはこれを見てはじめて彼の状況を知ったんだけど、両親イジメとかビバラバムが好きだった自分としてはただただ残念だな。
なんとか立ち直って和解してほしいね。

あらゆる面でポリコレ的な配慮がなされるのが当然の世の中で、こんなの観てて喜んでたらいけないのは分かってるんだけど、やっぱりこういう原始的な笑いの要素もほそぼそと残っていってほしいなと思った。