春にして頬を拭うを配信している動画配信サービス

『春にして頬を拭う』の

春にして頬を拭う

春にして頬を拭うが配信されているサービス一覧

『春にして頬を拭う』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

春にして頬を拭うが配信されていないサービス一覧

『春にして頬を拭う』に投稿された感想・評価

テアトル新宿にて舞台挨拶付き上映で観賞

中編映画ということもあり、テーマの割には重くなりすぎない演出で、ラストシーンもスッと受け入れられるものでした。

なぜ二人が一緒にいるか、なぜ刑事はあのような行動をとったかなどは、監督と演者の皆さんのトークによって補足されましたが、必ずしも深読みが大事な作品ではないのかもしれませんね。

犯罪に至った経緯をあえて別枠のラジオドラマで観せるのも良かったです。

イトウハルヒさんの表情や湾岸の夜景シーンだけでも一見の価値ありです!
こういったインディーズの中編作品がCFで公開されると新たな注目監督や俳優さんを見つけられるのが良い☺️
テアトル新宿、田辺・弁慶映画祭セレクション2021にて鑑賞。

事前にTBSラジオで聴いたラジオドラマがめちゃくちゃ良かったので、かなり期待してましたが、個人的には、前日に見た『親鳥よ、静かに泣け』の方が好きでした。

あまり説明的になりすぎるのはダメだと思いますが、とは言え、もう少し各キャラクターの背景や関係性が分かるような演出をして欲しかったです。

舞台挨拶で、各キャラクターそれぞれ、脚本には書かれていない設定があるとの事でしたが、見ているこちら側にはそれが伝わらないので、どうしても感情移入出来ないままストーリーだけが上滑りしていく感覚になってしまいました😣

特に刑事コンビは、もう少し脚本上に彼らの関係性が分かるような「指針」が欲しかったです。せっかくの後半の盛り上げポイントにイマイチ乗り切れなかったのはそのせいだと思います。

でも、インディー映画の中にしっかりとサスペンスフルなエンタメ性を取り入れようとしている三浦克巳監督の作家性はすごく好きなので、今後も新作が出れば必ず見に行きたいと思います‼️
良いっぽい雰囲気や意図は伝わる。
54分の尺の中ではしっかりと展開もあり、説明が少ない分その余白を楽しませるというか、そう言った意味ですごく楽しみな監督さんだなといった印象。

主演の2人が本当に付き合ってんのかな?と思わせるくらい距離感と肌の寄せ合い方がリアルだった。

鑑賞した翌日に、
劇場にてスピンオフのラジオドラマを聴いた。それを聴いたらなんか物語に深みが増すというか、作品に対して情が生まれた。
そこまで込みでの作品だとすれば素晴らしい。