A Drownful Brilliance of Wings(原題)を配信している動画配信サービス

『A Drownful Brilliance of Wings(原題)』の

目次

A Drownful Brilliance of Wings(原題)が配信されているサービス一覧

『A Drownful Brilliance of Wings(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

A Drownful Brilliance of Wings(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『A Drownful Brilliance of Wings(原題)』に投稿された感想・評価

NYを中心に活動する詩人ジリアン・スエとのコラボ作品。スエの『Arriving』という詩を原作に、今回も植物園や切手やワンタンといった物質から彼女の家族の歴史を掘り下げていく。これらの物質は家族代々受け継がれてきたものであり、スエの中に直接的な記憶を喚起させることで、映像と個人史を繋げている。監督は詩人だった曾祖母の詩を映画に使用することで詩人と言葉、映画監督と映画の関係性を模索してきたが、曾祖母は映画製作時点で亡くなっていたことを考えると、本作品は相互に影響を与え合ったという点で興味深い。だが、短すぎて違いは見出だせない。
“I raise my head and look at the bright moon, I lower my head and think of the moon.”

訥々と語られる言葉たちが、一つ一つ女の姿を形成する。
女は顔も見えないのに、そして会ったことももちろんないのに映画が終わる頃には何かパーソナルな一面を垣間見たような気持ちになる。