kk

THE FIRST SLAM DUNKのkkのレビュー・感想・評価

①2022/12/18
原作アニメ未履修、本作の前知識なし、なんかアチィ映画観てえなぁ!の軽率な気持ちで鑑賞。
今回の作風によりエッ!?スラムダンクの主人公って桜木花道じゃないん!?と混乱したものの、男たちのアツい戦いが大好物すぎるゆえ、めちゃくちゃのめちゃに楽しめた!!
未履修ながらも桜木花道の声は草尾毅さんのおバカな感じのイメージあったから、木村昴ゴリゴリすぎて笑った

ぬるぬる動くな〜と思ってたけど漫画の絵がそのまま動いてるようなアニメーションすごい。
とにかく音が良いし、サントラもカッコいいし、静と動のメリハリがすげ〜〜〜上手いっていうかとにかくアチィ!!!オープニングも最高。

このあとブックオフに駆け込み新装版コミックスを購入し帰りの電車で1話からアニメ版を見るわたしなのであった(ちょろ〜)

②2022/12/28
アニメと漫画をちまちま進め、すっかりリョーちん推しになったところでTOHOシネマズ池袋はドルビーアトモスで鑑賞
なんか…よくわかんねーけど音がデケェ!!!体育館の床が擦れる音とか、ボールの音の臨場感がすごい。旧アニメ版のシャカリキな感じのリョーちんとはまた違って、新リョーちんの少しスカした感じの少年〜〜〜!!!って感じの声マジで良い。
試合のテンポが加速する場面、やっぱり手ェ握りしめて観てしまう。年明けたらIMAXキメます

③2023/01/04
あけましてスラダン。TOHOシネマズ新宿はIMAXで鑑賞
なんか…よくわかんねーけどとにかく画面がデケェ!!!音は心做しかドルビーの方が重低音が腹に来る感じがあるけど、画面のデカさによる没入感がグンバツ。いつも端っこに陣取るんだけどど真ん中キメたから余計に凄かったのかも。
観れば観るほど好きなシーンが増えていく、諦めの悪い男・三井のバテバテの顔が良すぎるな〜とバカデカ画面で眺めたりできるのもIMAX。
「俺もう腕上がんね」のナチュラルさも良き
前日にリョーちんのキャストさんのインタビューで、「リョータはセクシー」っていういち解釈が井上センセと一致したって言うのを見てわ、わかる〜〜〜〜!!!!って大声出したんだけど、改めて映画を観て思う、リョーちんのセクシーさ…………マジで出てる…………ユニフォームで汗を拭うリョーちんとかさ………ワーーーーーー‼️‼️‼️‼️‼️‼️
そしてそして、何より勝利を手にして湘北メンバーにもみくちゃになるリョーちんが天を仰ぐ瞬間が尊いったらないのです

④2023/1/9
TOHOシネマズ池袋、dolby atmos