びっきぃ

THE FIRST SLAM DUNKのびっきぃのレビュー・感想・評価

おっさんなんでね、スラダン(この呼び方がおっさんなのは秘密だ)ドンピシャ世代な訳でして、漫画は全巻持ってるというかバイブルですし、当時のアニメ放送を毎週撮り溜めたVHSも物置きに眠ってる(ビデオデッキはない)
こんなにも愛しているスラムダンクを今までスルーしていたのは、漫画のスラムダンクが最高峰でそれ以上はないと思っていたのと、簡単に2時間で纏めてくれるなと思っていたから
因みにやまおう戦だけだし、お前の推しのリョータが主人公だよと教えられた為に重い腰を上げる事になる

いやぁバカでしたね、ドラえもんに泣きついてタイムマシン出してもらって、昨日までの俺一人一人を説得して映画館に連れて行きたいレベルだね
マジで今年観た中ではNO.1
リョータやっぱりかっちょ良すぎる
これはリョータ推しの俺得ムービー過ぎたわ

BGMにしろSEにしろ音の使い方が最高すぎるし、あえて音を使わないのもしょんべんちびるレベル
んで俺的漫画ベストシーンNO.1のあのシーンで完全に漏らしたわ

音楽の事で言えばガキの頃ミッシェルのチバでROCKを覚え、20代の頃に10-FEETを友人に布教してまわっていた俺の為にあるようなもんなんだよ
ホントになんで早く観に行かなかったんでしょうねw

そんな訳で完全におっさんの心鷲掴みムービーだったんですが、これがスラムダンク初めまして勢に刺さるのか
いきなり最高峰のやまおう戦観せられるんだもんね、頭が追いつかないかもしれないね
でも少しでもスラムダンクに興味を持ったなら漫画読んで、仙道、魚住とか要チェックや!とか頑張るメガネ君とかを堪能してもらいたい