DUN

機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島のDUNのレビュー・感想・評価

Amazonプライムビデオで視聴

TVシリーズの15話は35年くらい前に視聴済み
まず思ったのが、TVシリーズから鬼籍に入られた声優さんのなんと多いことよ。
ワシが気づいただけでもブライト、ミライ、セイラ、マクベ。
ハヤトの人も?
高機動ザクって、ドムみたいにホバーで移動するんやね。
エンドクレジットにシャア・アズナブル、池田秀一さんの名前出てたけど、どこに出てたの!?気づかなかったわ!
あとはBGMがテレビ版と同じBGMがかかっていたのがテンション上がりますね!
 今作でククルスドアンが赤い彗星並みにジオン内では有名人っぽいことになっていたので、今後リリースされるスーパーロボット大戦や、ギレンの野望では、ドアンのスペックが高くなっていそうですね!
0件

いいね!したユーザー

DUN

ホラー、サスペンス、ゾンビ、クローン、ディストピアものが大好き! 感想はなるべく簡潔にまとめてお伝えするように心がけています。 3.6以上の作品は一度見ていただいて損は無いと思っています。 4.0以上はおすすめです! 邦画は京都を題材にした作品には評価が甘くなりがちですw 最高の映画★5 ベスト10 洋画 キックアス サスペリア2 エル・トポ ゾンビ ダリオ版 遊星からの物体X アンタッチャブル アイランド キャビン ホビット1.2.3 鑑定士と顔のない依頼人 最高の映画★5 ベスト10 邦画 鴨川ホルモー 青春デンデケデケデケ ヒミズ 冷たい熱帯魚 舞妓Haaaaaaaan!!! ノロイ 古都 岩下志麻版 無常 実相寺昭雄 晩春 変態仮面1…予算かけてる2よりも面白い! 最高の映画★5 ベスト10 アニメ クラッシャージョウ…好きすぎてBD買ってしまった うる星やつら2ビューティフルドリーマー ガンダムⅢ めぐりあい宇宙 マジンガーZ対暗黒大将軍 銀河鉄道999 カムイの剣 セーラームーンR 宇宙戦艦ヤマト[キムタク版ヤマトも意外と悪くなかった] 夜は短し歩けよ乙女 サマーウォーズ ベスト10に入れられなかったけど、★4以上 一見の価値ある傑作! 裏切りのサーカス プラネットテラー マチェーテ フロムダスクティルドーン キルビル1 ドリームキャッチャー ピラニア3D ゴーンガール 4匹の蝿…初期ダリオの傑作!サスペリア2に続いて2番めに好き フォレストガンプ シャッターアイランド パージ1 最高の人生の見つけ方 ホーリーマウンテン ライフ・イズ・ビューティフル ジェーン・ドゥの解剖 12人の怒れる男達 ショーシャンクの空に saw cube バタフライエフェクト バタリアン 月に囚われた男 死霊のはらわた(リメイクもなかなかの良い出来でした) REC1 バックトゥザフューチャー1 ハリーポッターと賢者の石 トゥモローワールド 殺人狂時代(岡本喜八) 曼荼羅 武器人間 ヒルズハブアイズ 箪笥 kal 永遠の子どもたち アイアンジャイアント ワールドウオーZ 2300年未来への旅 蝋人形の館 スプリット