キッチャン

アメリカン・アンダードッグのキッチャンのレビュー・感想・評価

アメリカの負け犬

記事
話す
読む
編集
履歴の表示

ツール
フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より
この記事は映画についてです。『American Underdog: Proof That Principles Matter』という本については、Dave Brat § Publicationsを参照してください。アルバムについては「American Underdog (album)」をご覧ください。
アメリカの負け犬
サッカー選手がボールを投げる準備をします。
劇場公開ポスター
アーウィン・ブラザーズ・エンタテインメント
City on a Hill Productions
配給元 ライオンズゲート
リリース日
2021年12月15日 (TCLチャイニーズシアター)
2021年12月25日(米国)
上映時間 112分
国 米国
言語 英語
予算 2,500万ドル
切符売場 2,650万ドル
アメリカン・アンダードッグ』は、ナショナル・フットボール・リーグ(NFL)のクォーターバック、カート・ワーナーを描いた2021年のアメリカの伝記スポーツ映画です。アンドリュー・アーウィンとジョン・アーウィンが監督を務めたこの映画は、スーパーボウルXXXIVで優勝したドラフト外選手としてのワーナーの旅を描いています。[1]それは彼のヘッドコーチディックVermeilとして彼の妻ブレンダとデニスクエイドとしてアンナパキンと一緒にワーナーとしてザッカリーリーバイスを主演。

この映画は、2021年12月25日にライオンズゲートによって米国で劇場公開されました。批評家からは概ね好評を博し、2600万ドル以上の興行収入を記録した。American Underdogは、2022 GMA Dove AwardsでGMA Dove Award for Inspirational Film/Series of the Yearにノミネートされました。(注2)

プロット
若き日のカート・ワーナーがスーパーボウルXIXを観戦。その後、彼はスーパーボウルとMVPのクォーターバックになることに生涯を捧げます。

数年後、カートはコーチのテリー・アレンとともにノーザンアイオワ大学(UNI)パンサーズで5年目をプレーしているが、ワーナーの思い通りにはいかない。アレンは、ワーナーのNFLの夢を事実上終わらせることになる彼のコーチングに繰り返し注意を払わなかった後、彼をベンチに入れると脅します。コーチの命令に従った残酷な練習の後、カートは先発を続け、彼の数字はドラフトでチャンスがあるかもしれないところまで上昇します。

一方、カートはカントリーバーで踊っている女性に興味を持ち、彼女を感動させるためにダンスを学ぶことにしました。彼女の名前はブレンダで、2人の子供を持つシングルマザーで、経済的に苦労している看護学生です。彼女はそれがうまくいくとは思っていませんが、カートはしつこく、彼女の家まで3マイル歩いて番号を聞きました。彼は彼女が海兵隊の伍長であり、彼女の息子が障害者であることを知る。カートはすぐに子供たちと絆を深め、一緒になるよう説得する。

大学フットボールの最後のシーズンが終わり、カートは心配そうにドラフトを待っています。彼は選ばれず、なぜ神は彼に決して得られない夢を与えたのか疑問に思います。その後、グリーンベイ・パッカーズは彼にトライアウトのチャンスを与えるが、うまくいかず、カートは落胆して家に帰る。ホームレスになった彼は、ブレンダの地下室に引っ越します。彼はHy-Vee食料品店に就職し、夜は棚の仕入れに勤しむ。彼は、成功はサッカー場ではなく、失望に直面したときにどのように行動するかにあることを発見しました。

ブレンダの両親は家を売って別の州に引っ越し、厳しい状況に陥り、夫婦は苦労を続けています。ある時、彼らの車はガス欠になり、カートはガソリンを入れるために吹雪の中を数マイル歩きます。

カートはジム・フォスターから声をかけられ、アリーナ・フットボール・リーグのアイオワ・バーンストーマーズのクォーターバックのポジションをオファーされる。カートは、NFLの誰も彼に興味を持っていないことを発見した後、同意します。

アリーナサッカーは違います。フィールドは小さく、プレーははるかにペースが速いです。初戦では負けるが、次の試合では勝つ。カートとブレンダの関係は長い通勤でぎくしゃくし、一時的に別れてしまう。ブレンダの両親は竜巻で亡くなり、ブレンダとカートは一緒に戻ることにしました。二人は結婚し、カートは1996年のアリーナ・フットボール・リーグのシーズンをアイオワ・バーンストーマーズで終える ArenaBowl X、試合の最後のプレーで完成したパスがエンドゾーンの1ヤード手前で出たとき、悲痛な敗北を喫した。

カートはセントルイス・ラムズのトライアウトに招待される。彼は自分が成功するとは思っていません。彼は通常のサッカーに再適応しなければならない。オフェンスコーディネーターのマイク・マーツは、ミスのたびに容赦なく彼を叱責する。ヘッドコーチのディック・バーメイユは彼を信じており、カートに自分がチームを作ったと告げる。先発クォーターバックのトレント・グリーンが1999年のNFLプレシーズンで負傷すると、カートが最終的に彼の代わりを務めます。

彼の最初の試合で、カートとラムズはラインバッカーのレイルイスが率いるボルチモアレイブンズの強力なディフェンスに直面しています。最初のドライブでターンオーバーした後、カートはレイブンズのディフェンスを引き裂く。27-10のリードでラムズは勝利のフォーメーションに入り、ワーナーは膝をついて試合を終わらせます。彼はすぐにチャンスを与えてくれた神に感謝し、スタンドでブレンダにキスをします。

そのシーズン、ラムズは13勝3敗の成績を残し、ワーナーが率いる強力なオフェンスにより、芝のグレイテストショーとして知られるようになりました。ラムズはスーパーボウルXXXIVでテネシー・タイタンズを破った。試合中、カートはスーパーボウルで最も多くのパスヤードを投げたジョー・モンタナの記録を破ります。これにより、スーパーボウルMVPを獲得し、NFLのMVPに輝き、NFL史上初めてドラフト外の選手として選ばれました。

クレジットは、彼が他の2つのスーパーボウル、スーパーボウルXXXVIとスーパーボウルXLIIIでプレーすることを示しています。彼は2017年にプロフットボールの殿堂入りを果たし、ブレンダとは幸せな結婚生活を送り、7人の子供がいます。

キャスト
ダニー・ヴィンソン(ラリー役
マッキリン・ロウ(マーシャル役
シメオン・カスティーユ - アイザック・ブルース
生産
カート・ワーナーの伝記映画は、2020年2月にアンドリューとジョン・アーウィンが監督に起用され、『アメリカン・アンダードッグ:カート・ワーナー・ストーリー』というタイトルで発表されました。[3] 2020年9月、ザッカリー・リーヴァイがワーナー役で主演することが発表された。[4][5] 2021年1月、アンナ・パキンとデニス・クエイドが映画に追加された追加キャストの一人となった。[6][7]

撮影は2021年1月25日に始まり、3月6日に終了しました。銃撃事件はアトランタとオクラホマシティで発生した。[8]映画のタイトルは後にに短縮されました アメリカンアンダードッグ、映画のマーケティングのリリースとクリスマスのリリース日の発表。

リリース
映画は2021年12月25日に公開されました。[9]以前は2021年12月18日に公開される予定だったが[10]、COVID-19パンデミック中の撮影スケジュールの遅れにより、以前の2021年12月10日の日付から延期された。[11][12][13] この映画は、2021年12月15日にロサンゼルスのTCLチャイニーズシアターで初演された。[14]

ホームメディア
本作は2022年2月4日にデジタルレンタルで発売され、2022年2月22日にBlu-rayとDVDで発売された。(注15)

レセプション
興行収入
アメリカ合衆国とカナダでは、『アメリカン・アンダードッグ』は2,500万ドルの予算に対して2,650万ドルの興行収入を記録した[16]。[17] 2,814の劇場で広くリリースされ、 ヨルダンのジャーナル そしての広い拡大 リコリスピザ.正式公開前の週に先行上映で約100万ドルを稼いだ後[18]、興行収入でトップ10に7週間入った。[19]

批判的な反応
レビューアグリゲーターサイトRotten Tomatoesでは、69件の批評家レビューのうち75%が肯定的で、平均評価は6.6/10です。同サイトのコンセンサスは、「『アメリカン・アンダードッグ』は、心を揺さぶるスポーツドラマの定番を忠実に守っており、適切な人の手にかかれば非常に効果的であることを改めて証明している」と書かれています。[20] 加重平均を使用するMetacriticは、14人の批評家に基づいて、この映画に100点満点中53点のスコアを割り当て、「混合または平均」のレビューを示しました。[21]

実際の出来事との比較
ワーナーの実際のキャリアからのいくつかの出来事は、映画では省略されたり、異なっていたりしました。この映画は、カート・ワーナーが先発クォーターバックとしての最初の試合がレイブンズとのラムズの1999年シーズン開幕戦であることを示すのは正しいが、1998年シーズンの第17週のラムズの49ers戦での短いプレーでは沈黙を守った[22]。[23]ワーナーは技術的にはトレントグリーンよりも長くラムズの一部であったが、ベテランのグリーンは1999年2月にラムズでプレーするために署名された[24]アリーナプレーヤーワーナーは1997年12月にプロスペクトとしてラムズと契約し、ラムズのトレーニングキャンプのために保持されるのではなく、NFLヨーロッパのアムステルダム提督に派遣された。[25]

関連項目
アメリカンフットボール映画のリスト