パンフレット

タイラー・レイク 命の奪還2のパンフレットのレビュー・感想・評価

日本語字幕は、風間綾平
吹替翻訳は、瀬尾友子

配信日は2023年06月16日

いや、もう生きるか死ぬか。ハードアクション。自分にとってはソフトアクションの方が気楽に見れるのだけど、今作のようなハードなのも嫌いではない。ただし、しっかりコンディションを整えてから見る映画だと思う。

映画館では観ないようなアクションっぷり。こういう制限突破してるような作品こそ、Netflixの良さかもしれない。好みの問題もあると思うが。

悪役も気に入った。まさに重武装。ギャングの域を超えてる。悪役は強くて邪悪じゃなきゃ。後先考えずに、猪突猛進系で、ヤル気満々。相手にとって不足なし。近年は、一発撃って倒れることは少ない。

Netflixがこのシリーズを大事にしていることがよく分かる。とは言え、日本は相手にしないでおくれよ。ヤクザを相手にするとしても、チンピラしかいないので、ショボくなる。もし次があるなら、順当にいけば、南米の麻薬カルテルか、アフリカの武装組織相手が良いところだろうか。

Netflixは、まだまだ当たり外れがあって、安定しない。題材は良いような気もするのに。

自分の趣向的に、ハードアクションの一気見は大変だったので、映画館で観れたら良かったかもしれない(アクション映画好きだけど、不思議なもので、先がわかる形で人には死んでほしくないので、見るのに時間がかかる。映画館なら、細切れにすることもなく、淡々と進むので)。

タイトルの無骨さも相まって、とにかく良かった。通常なら副題変えてきそうなもんのだなと思う。

07/09/Sun/2023/553 No.22