Lilac

ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービーのLilacのレビュー・感想・評価

ブルックリンに住む配管工の兄弟・マリオとルイージは、小柄な体格に向こう見ずな性格で、周囲の人々から馬鹿にされていた。
しかし、地下で発見した不思議な土管の先での出会いが、そんな彼らの日常を一変させる。

襲い来るクッパ軍団からキノコ王国を守るため、世界一有名な配管工が仲間達とともに立ち向かう。

✳︎✳︎✳︎

映像・音楽ともに、圧巻の一言でした。特にゲーム音楽のアレンジは、プレイ体験を思い出して心躍りますね

あの有名ゲーム『スーパーマリオブラザーズ』の映画が、まさか現実世界はブルックリンから始まるとは…見慣れたはずの緑の土管が馴染み深いゲーム音楽と共に現れた瞬間、その異質さと不気味さに、ぞわりと鳥肌が立ちました。
あの演出は本当に凄かった。

ストーリー自体はゲームでありふれたものでしたが、シリーズを通してプレイヤーが出会ってきた魅力的なキャラクターたちが意志を持って動く姿に、涙腺が緩みました。日本人の情操教育に組み込まれていると言っても過言ではないゲームですよね

ゲームを楽しんできたプレイヤーにとっては嬉しい小ネタもたくさん仕込まれていて、まるでゲームに入り込んだような気分になりました。

キャラクターといえば、勇猛果敢なピーチ姫には驚かされました。めっちゃ動けますやんこの人…そういえばスマブラ出てましたね
一人で場のクッパ軍団を制圧する姿の格好良さよ

クッパは想像より遥かに多才で、

・自分で手下を作り出せる科学力
・一人で城を落とせる戦闘力
・素晴らしい作曲、演奏力、歌唱力 New!

極悪非道な亀という設定でようやくバランスがとれるチートっぷりですが、それすらも魅力的な恐ろしいヴィランです。

個人的ハイライトは、マリオギャラクシーでお世話になったチコちゃんが闇堕ちしていたところ。正直めっちゃ好き。

声優さん達も豪華でハマり役ばかりなので、普段は字幕派の人も、是非吹替版で観てみてください!宮野真守さんのマリオは本当にマリオです

次はIMAX3Dで観たいと思います