前髪メガネ

ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービーの前髪メガネのレビュー・感想・評価

マンマ・ミーア!

ニューヨークで配管工を営む双子の兄弟マリオとルイージが、謎の土管を通じて魔法に満ちた世界に迷い込む。はなればなれになってしまった兄弟は、絆の力で世界の危機に立ち向かう。マリオとルイージに加え、ピーチ姫、クッパ、キノピオ、ドンキーコングなど原作ゲームシリーズでおなじみのキャラクターが多数登場する。

ゲームの横スクロール世界観を3Dアニメーションで見事に再現!
これだけ長年愛されたゲームだからキャラクター性もブレがなくて、とても楽しめた。
94分の尺に鮮やかとも言える展開のテンポには童心に帰ったように目を奪われました。

目を奪われたのだけど、、なんだろう正体不明の物足りない気持ち…
ストーリーには誰もが納得のできる内容なのだけど、あまりに綺麗すぎてこちらの想定までは超えてこなかった感。

クライマックスなんて最早アベンジャーズからの仮面ライダーって感じで、んー、、
キッズ映画としては申し分ない100点満点です。大人が観ても楽しめはするけど、、作中のマリオほど冒険はしてない感。。
グリンチもそうだったけどIlluminationは原作あると弱体化するのかも。

まぁそうは言っても世間ウケは間違いなくいいし、これでまたIlluminationの評価は上がっただろうし、続編は任天堂が拒まない限りはまず間違い無いと思う。

エンドロール後にも映像はあるのでぜひ最後まで!
てかあれは完全にゴジラオマージュですね。わかります。あのシーンからも続編欲は伝わるけど、だとしたらそのオマージュチョイス大丈夫??ww

続編出るなら是非ワリオを出してくれ〜!!