makky

ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービーのmakkyのネタバレレビュー・内容・結末

4.3

ゲームボーイ、DS、Wii、Switch、
全て通ってきた20代なんだけど本当に楽しくてあっという間に終わった!!
(実際の上映時間も短いけど笑)
子供向けって書いてる人もいるけど、この映画は子供の頃にマリオのゲームしてた人なら絶対に楽しいと思う!あああ懐かしいキャラ、ゲーム、音楽、効果音…!って見ていてワクワクする。もっとたくさん出して欲しいキャラもいたけど。

これまでのソフトの色々なシーンを頑張って盛り込もうとしているのを感じられたし
ルイージマンションぽくなった時はゲームキューブ思い出して胸熱になったし!!

キノピオが自分たちのことを本当に可愛いと思ってるの本当に可愛かった笑笑
うんうん可愛いもんねってなった。
ドンキー王国ではスマブラしてくれるのかと思ってちょっと期待したけどそこはただの殴り合いで笑った笑
レインボーロード走り出した時は謎に小学生の頃マリカー必死にやってた気持ち思い出した。。。あなたの世界にもこれってあるの?ってピーチの問いかけに僕の世界では虹の上は走れないって。あの会話のシーンはちょっとグッときたかも。子供の頃にマリオで遊んだ人ほど見て欲しい映画かな。

ただ一つ言わせて欲しいのは、
私はスーパーマリオブラザーズも、
マリオカートも、マリオテニスもニューマリも、マリオパーティーもヨッシーアイランドも全部全部大好きなルイージでプレイしてたんだよね。子供の頃。
小さい頃の私にとってルイージはカッコよくて強いキャラだったからもっとカッコよく大活躍してほしかったな。私にとってずっと一緒に冒険してきたのはルイージだから、最後だけじゃなくてルイージとも冒険したいので続編はルイージもメインにしよう!

私的にはルイージへの愛が爆発する映画でした!!!
でもめっちゃおもろいのでぜったいみて!!!!!!!!