オペレーション・フォーチュンのおしおのレビュー・感想・評価

ステイサム×ガイリチのスパイ映画🎞

とある研究施設が襲撃にあい、"ハンドル"と呼ばれる謎のアイテムが強奪される。"ハンドル"を回収せよとの極秘命令がMI6のネイサン(ケイリー・エルウィズ)に下される。
裏では100億ドル以上の価値が付けられるなどそんなヤバいブツを回収する任務を任せられるのはオーソン(ステイサム)しかいない!となり、休暇中のオーソンを捕まえチームを組むことに。サラ(オーブリー)とJJ(バグジー)を仲間に引き入れいざ行かん!と向かった地マドリードで別のチームと鉢合わせドンパチ💥
ハリウッドスターのダニー(ジョシュ)を巻き込みながら、名高い武器商人グレッグ(ヒュー)を探ることにーー

いつものステイサムに期待するような大味アクションってわけでもないし、ギャグとかシリアスに振られてるわけでもなく…… 良くも悪くも普通の王道スパイアクション映画。内容も真面目というかライトな感じであっさりしてる。

ガイリチ作品で言えばコードネームU.N.C.L.E.のようなスタイリッシュさはないし、キャッシュトラックみたいな重さもない。それに下ネタを挟むならせめてステイサム出演のSPYくらいはやって欲しかった感、、中途半端な感じでなんかシラケてしまった……

拍子抜けというか……これステイサムでやる必要あった?とかガイリチがつくるべきだった?ってなってしまうくらいには薄味だな~と思った😔
2年待った!ていうので期待値がちょっと高すぎたのかもしれないけど、可もなく不可もなくな感じだなあと思った。音楽は良かったし、決して面白くないというわけではないです🙆‍♀️

ステイサムも脇を固める俳優陣も良かった~ダニーがヘタレでポンコツみたいな感じで良い味出してた。
あとネイサンも良いキャラだった。オーソンのワインめっちゃ飲んでるやん🍷あとケイリーが綺麗な(出来そうな)イケオジって感じで若い頃イケメンだっただろ??!ってなった😇笑