イニシェリン島の精霊のsnatchのレビュー・感想・評価

イニシェリン島の精霊(2022年製作の映画)
んんん〰︎どなたか解説してください
タイトルがそれ…🤔⁉︎
少しネタバレしています↓

で出しはもうわくわく!この島、もう行くっきゃないでしょう🚣って!
そして始まるあの一言。いつもと違う、おかしな空気、こんな脚本見た事ないから、どうやって膨らましていくのだろうと興味津々期待大🤩しかし何やら思わぬ方向へ🌀

無口で退屈過ぎる島って全員おかしな方向へ向かっていくのかな⁇
荒川区は良い所だった
同じくアイルランドの「ライアンの娘」の臭いを嗅いだ

あの一言には、えっ!とも思ったが、コルムの気持ちになったこともある。私の時間がムダにされて奪われる…てな気持ち。反対に他人様にそうさせていた自分もいる、って言うか、そうなると薄々お互い勘付くと思うが🙄「スリー・ビルボード」の時間経過と共に気持ちの擦れ合いみたいなものを思い出す
パードリックの僕っていい人という感情もあるあるだ。そして馬鹿なのにバカだの退屈だの思われるのはイヤだというのも、ハイ分かりますよお!

あと、歳をとるにつれ、友人がぽつぽつと縁遠くなっても、1人が好きな自分も強化したいと思っている自分がいる

🥶しかし…単純強固パードリックに対してコルムの間違った手立てによる暴走が異常事態を引き起こす…警官サム・ロックウェルも思い出します🤢対岸の戦争と根っこは同じなのかも。

🫱は、脚本書いてて突然ひらめいたのか、ナゼ是非そこを知りたい🫲
コルムこそ十年前に島を出ていくべきだった
でも、島にいたから戦争に巻き込まれずに…シボーンは本当に大丈夫かな…シボーンのオーバー可愛い♡

で結局、動物好きなふたりって事はよく分かったデス🐴ロバ激可愛い🎀ジェニーは絶対見た方がいい🚣

あと久しぶりにバリー・コーガン君に会えた!これが何よりも一番嬉しい😍

加筆 フォローしている湯っこさんのレビューとのやり取りでこの映画のヒントが!
〰︎という事でずーっとこの映画についてアレやコレや😵‍💫今も続く…なので評価上げました