イニシェリン島の精霊の作品情報・感想・評価・動画配信

イニシェリン島の精霊2022年製作の映画)

The Banshees of Inisherin

上映日:2023年01月27日

• 友情という永遠なるものと、自己中心的な欲望という優しきものの相克
  • 内戦や喧嘩を通じて、人の閉塞感や退屈からくる嫌な好奇心が描かれる
  • 土着的な雰囲気や動物たちの温かみが素晴らしい
  • バリー・コーガンの不吉な役がよく合っている
  • 人生は死ぬまでの暇つぶしとはよく言ったもので、終始引き込まれるストーリー

『イニシェリン島の精霊』に投稿された感想・評価

人生の目処がついてきて、自分の平凡さやつまらなさを他者や環境のせいにしたくなってしまうだけでなく、指という可能性すら奪わせようとさせることは非常に乱暴だけど、この気持ちを少し理解できてしまうほどオジ…

外国で、静かな笑いって理解されないと勝手に思っていました。面白かった、笑いました😆
どうしても、西洋系のコメディって、伝えるために誇張して表現してくるから、ガチャガチャうるさい感じを受けていたんです…

ちゃんと公開時に観に行ったのに、なぜか記録をつけていない!またみたらスコアつけよう。
DA

ただ嫌いになった

おそらく内戦のメタファー。
物語は、突然人間関係の断捨離をされた男の悲哀に見えて辛い。(仲直りしたと思って2人分のビールを頼んでパブで待ってるとこ物凄く辛い)
この物語の背景(内…

壮大で美しい風景なのに段々と寒々しく退屈な景色に見えてくる
変化の少ない日常だと、きっとこんな風に喧嘩や戦争がエスカレートしていくのかなと考えさせられた
雨野

戦争とは無縁の穏やかな島で、親友だった中年男性二人が突然絶交する物語……に見せかけた戦争暗喩作品。登場人物それぞれが当時の国家の立場を比喩的に担っていると気づいた瞬間、背筋が冷えた。
どちら側にも理…

Train
『ヒットマンズ・レクイエム』の別世界線に見えなくもなかったと思うが、こっちの方が何かと示唆的だった記憶。
不必要なものを切り捨てるという考え方は、ものすごく身勝手なんだろう

偉大な音楽家は簡単にはなれないが、優しい人間には誰でもなれる
才のない人に対する皮肉のように感じた

「スリー・ビルボード」のマーティン・マクドナー監督か⋯そりゃモヤモヤと嫌な気分にさせてくれる訳ですね(笑)
「ヒットマンズ・レクイエム」「セブン・サイコパス」で組んだコリン・ファレルさんとのコンビ復…

みー
美しい景色の中の不穏な物語。おじさん2人が仲違いしてるうちに目が離せなくなった。