みなみちゃん

BLUE GIANTのみなみちゃんのネタバレレビュー・内容・結末

BLUE GIANT(2023年製作の映画)

玉田愛おしいよ。玉田えらいね。

大の性格に「なんだコイツ」と思うところもあるけど音楽やってる人ってこういうとこあるある〜ってのは感じました。普通の社会人だったら協調性がなくてやっていけないと思う。
演奏シーン良かったな。目がチカチカする感じというか吸い込まれるみたいな、
映画館で見てるから直の演奏は感じられないけど、映画の中の観客と同じ気持ちを味わうための視覚情報の取得を感じた。あの映像があるから音楽がより入ってくる。
CG は良くないけど。

玉田、えらい、良い奴、可愛い、凄い。
音楽やりたくて留年しても大企業に就職してて偉いなって思った。こんなんES書き放題だもんな、私とは大違いだぜ。
初めのドラム始めたての時あんなにボロボロに言われてたし本番で失敗してたのに1年半であそこまで成長して本当にすごい。私だったら初めの練習で挫折してる。ドラムを始めた頃からストーリーになってるおかげで玉田のソロが本当に輝いて見えた。誰でも「た、玉田〜!!!!!」になる。ソロやると思わなかった。凄い。本当に。一生懸命でえらい。好感度がすごい。内定あげちゃう。

雪祈、お前も良い奴。
音楽に真剣な気持ちとちゃんと大学生として仲間を思いやる気持ちもあって最高だなって思った。
soBLUEの人にボロカスに言われるシーンまじで見に覚えがありすぎて嫌な汗かいた、あそこから立ち直ってちゃんと壁を乗り越えられたの本当にすごい。普通無理。
事故のシーンで映画館の全員声出して驚いてた。何かしらアクシデントは起きると思ってたけどマジで指も腕もバキバキに折れててビビった。あの状態になっても電話してて、ほんと、お前…ってなった。早く腕直って欲しい。てかピアノ上手いなー当たり前ですけれども。

ドラムをアパートの2階でやってるの恐怖だった。下の階の人大丈夫?

夜行バスで3列シートにしてるの偉い。夜行バスは3列シートにするべき。

誰一人として嫌なキャラいなくて凄い。