ルートヴィヒに恋してを配信している動画配信サービス

『ルートヴィヒに恋して』の

ルートヴィヒに恋して
目次

ルートヴィヒに恋してが配信されているサービス一覧

『ルートヴィヒに恋して』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ルートヴィヒに恋してが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ルートヴィヒに恋しての作品紹介

ルートヴィヒに恋してのあらすじ

物語の主人公はごく平凡なふつうの人達である。ふつうではあったが、そこには多様な営みがあった。サラリーマン、主婦、学生、看護師、農民、公務員、エンジニア…年の頃は小学生から100歳を越えた高齢者まで。経歴も、国籍も、宗教も、生きてきた道筋も千差万別である。彼らは現実社会のリアリティに包まれながら山あり、谷あり…それぞれの人生を演じていた。ところが、そんな彼らが「とあるきっかけ」で「第九」と出会い、ルー トヴィヒ・ヴァン・ベートーベンから貰い受けた「音楽の種」を体に宿すこととなる。それは新しい人生の始まりであった。ある人は第二の人生を満たす為に、またある人は家族との絆をつむぐ為に、またある人は小さな日常からとび出す為に、ある人は愛する人を弔う為に、ある人は病と向き合う為に…それぞれの思いを胸に歩み出す。だが、彼らは、楽譜もドイツ語も読めないシロウトであった。歌を学び舞台に立つために地元のアマチュア合唱団に通いながら、それぞれが生活の中へ「第九」をとりこみ奮闘する。はたして彼らは…

ルートヴィヒに恋しての監督

108分
ジャンル
ドキュメンタリー

『ルートヴィヒに恋して』に投稿された感想・評価

第九市民合唱団を追ったドキュメンタリー。

合唱が生きがいになることで、日々の生活に張りが出てくること。

市井の人々にもドラマがあり、合唱以外にも第九と意外な接点があること。

意表を突く“本編”の見せ方に、驚くと共に感動した!
薫

薫の感想・評価

韓国から日本にきた監督。
文化の違いが生みだした映画。

音楽が大量消費される時代、
曲の背景に想いを馳せることも、
すっかり少なくなった気がする。

背景のある曲だから、
歌う人にも想いがある。

人生いつでもいくつからでも、
楽しく生きるのが良いに決まってる。
出演者は全員一般人のそんな映画。