こーたろ

デューン 砂の惑星PART2のこーたろのネタバレレビュー・内容・結末

デューン 砂の惑星PART2(2024年製作の映画)
2.9

最高です
サンドウォームやスパイスで青くなる目は後のffだったり、復讐劇はコードギアスだったり、クラシックな要素は今の良コンテンツに受け継がれてるよな〜
シャラメ版でストーリー追いたいから原作や旧版は観ないから、ネタバレした人はどうなるかわかっているよな?

フローレンス、レアセドゥ、アニャ様と、もう旬過ぎるメンバーが最高です。
なんといってもウォーケン!!
スリーピーホロウの首なし騎士以来の威厳に痺れまくったぜ!!

◆ネタバレあらすじ

フレメンの民に馴染んでいく
ポールが未来予知に覚醒していく
英雄信仰が北の民をまとめていく
サノスが生きてて仲間になる

若干クレイジーなハルコンネルの子、フェイドがライバルとして登場

レアセドゥがその子を宿す
→次回誰がやるか期待大ですな

ポール母ジェシカ、教母になる
→子供はアニャ様。

?!
フェイドの子とアニャ様の次世代の戦いになると思うので、時系列は20年後とかになるんじゃない?
つまり、ポール皇帝とそれを認めない大領サイドは長きに渡って戦う可能性が高い

北側の基地がフェイドにより破壊される

アトレイデス側の切り札、核弾頭92個が明かされる

南側にゆき、未来予知能力を完全にして軍勢を得る

皇帝に果たし状を出す
アトレイデスを滅ぼした経緯が発覚すると失脚するしかない皇帝は応じる

飛来した皇帝基地を制圧
ハルコンネルを殺す

フェイドと一騎打ち
皇帝を平伏しさせ、自力で勝つ
皇女をめとり、自称皇帝となる

大領サイドとの戦いへ
チャニ離反

続く

◆次回の展開考察
原作はあるんだろうけど、
予想する楽しみは誰にも奪えないぜ!!

皇女と大領とのバトルは20年にも及んだが、ポールは勝利し、名実ともに皇帝となる

しかし圧政となり、ポールは暴走する
かつての仲間たち、皇女やサノス、スティルガーももはやついていけない変貌ぶり

そしてポール皇帝、フェイドの子軍勢、
そしてチャニ率いるアニャ様やかつての仲間たちの三つ巴の戦い

フェイドの子を倒し、倒れるポール。
そこでチャニは真実を知る。

実は未来予知など見えてない、ただの幻覚を見ていた。南側の兵士の素性を当てたのはあらかじめ情報を得ていたから。

or

実は未来予知により、ある時の選択から、勝つ事とduneを取り戻すためには自分が死ぬルートを選ぶ必要があった

全ての脅威を排除し、duneに緑をもたらすため、チャニのために平和をもたらしたかったからである。

チャニはポールと運命を共にし、死ぬのであった

アリア、アニャ様はduneに降りたち、
無数の死者によって生まれた聖なる水の前に立ち、一輪の緑を見つめて話は終わる

まさにコードギアス、ナウシカストーリー!!これっきゃない、これなら泣ける

さあて、次回作はいつだろうな