mishio

デューン 砂の惑星PART2のmishioのレビュー・感想・評価

デューン 砂の惑星PART2(2024年製作の映画)
通称デューンと呼ばれる砂漠の惑星アラキス🪐🏜️地球以外の惑星に人類が移住したすごく遠い未来で勃発した宇宙戦争‼︎

「リバウンドを制する者は試合を制す🏀」ではないが、、、デューンを制する者がその惑星を制する🪐🙋と言われておりその惑星をめぐって起きた両家と皇帝の陰謀に満ち満ちたお話しの最終決戦大作😤

監督は引き続きドゥニ・ビルヌーブ監督です!既にSF界の巨匠と言っても過言ではなかろうか!

パート1前作の長い長い美学的な序章からついについに最終決戦!パート2でも前作に続いて美しく壮大で幻想的かつ圧倒的な世界観緊迫感を見せるための大迫力サウンド効果は健在🏜️🔈♪🫨
そして何よりティモシーの美しさも健在🥰

パート2では努力、友情、愛情、宿敵、、そして‼︎と言うようなしっかりとしたストーリーで話しが進んで行くので長時間にわたる鑑賞もあっという間に感じてしまうぐらいに壮大でした😭

また、『エルヴィス』に抜擢され注目を集めたオースティン・バトラーさんや『イングロリアス・バスターズ』『アデル、ブルー』『グランド・ブタペスト・ホテル』やボンドガールなどなど数々の作品で活躍のレア・セドゥさん等も見所ですね!🫢

そしてビルヌーブ監督さんが次作の3部作で最後と宣言している第3弾!これは見逃せないですよ!本当に‼︎
ビルヌーブ監督さんが映像化に興味があるのは実は次作のようで彼にとってはパート2までが序章に過ぎなかったのではないでしょうか?そう思うと次作の期待感に胸が熱くなりますね🫶