恋は雨上がりのようにのmishioのレビュー・感想・評価

恋は雨上がりのように(2018年製作の映画)
原作は眉月じゅんさんの『ビッグコミックスピリッツ』で連載されていたものです!
コミックだと全10巻なのでサクッと読めちゃうのでぜひ読んで下さい😌📚

なんて言っても17歳の女子高生、橘あきら(小松菜奈さん)と45歳の冴えないファミレス店長(大泉洋さん)を演じた2人がとても良かったです!🫶

橘あきらの気持ちや感情など17歳女子高生の心の波や繊細な情景がセリフではなく仕草や表情で語りかけてくるようで、それに合わせて降る雨の風景や音がセリフに変わる間をしっかりと表現して補ってくれているかのようですごく何か伝わってくるかのようでした☔️😌

私も怪我で本気になっていたものが急になくなってしまい。そこから自分も周りも変わって行くことにもう元には戻れないだろうと思ってしまう気持ちとか。踏み出す勇気とか全部ではないですが少し汲み取れる様な気がします。

とにかく、いろいろな雨の音に耳を澄ませながらあきらそして店長の感情と天候の変化を楽しんでいただきたい作品ですです!
☀️🫶☔️

劇中使用曲で流れるポルカドットスティングレイさんの『テレキャスター・ストライプ』と主題歌 神聖かまってちゃんの『フロントメモリー』鈴木英美子さん×亀田誠治さんは今にでも走りたくなるような疾走感がとても良い感じです🎧🎵🏃‍♀️

大人の人って自分たちがもうおじさんだからっとかって大人が考えて思っているよりも子供から見た大人ってなんだかとても魅力的に見えたりするものでよすね😌💕
なーんて!