82年生まれ、キム・ジヨンに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 5ページ目

「82年生まれ、キム・ジヨン」に投稿された感想・評価

DH炭谷

DH炭谷の感想・評価

1.0

物語自体はすごく良いけどさ、映画としてはダメダメ。
フェミニズム的文脈としても資本主義社会の文脈としても、とても優れた物語というのはわかる、ただ映画として全く面白くない。2時間苦痛。耐えられん。

django

djangoの感想・評価

1.4

希望を持たせるのか、原作同様絶望的な皮肉で終わるのか迷ったまま終わった感じ。全てが中途半端。同じような題材なら「はちどり」のほうがよっぽど上品だし、「Swallow」の方が面白い。

ちなみに原作も…

し

しの感想・評価

1.7

#個人メモ
どんな映画か分からず、流行っていた映画なので先入観なく鑑賞したところ、全ての女性差別、ジェンダーについて詰め込んだような作品。
共感はできるけど、もっとドラマ性が欲しかった。
女性の大変…

てれこ

てれこの感想・評価

2.0
かなり期待してたけど、主人公にぜんぜん共感出来ませんでした。描き方も雑で、無駄に長い。まあ、ラストは良かったかな。
HN

HNの感想・評価

1.5
「私もバリバリ仕事したいけど家事育児に追われ、女性は家庭にいろって価値観に苦しんでます!」を訴える時代錯誤な映画。
einiai

einiaiの感想・評価

1.8
女性のあらゆる生き辛さ的なのがテーマだけど、これは、性別、年齢、ライフスタイルによって、見方が全然変わると思う。
正直自分には後味悪かったのが本音…
lotus

lotusの感想・評価

2.0

原作が好きなので見に行ったけれど、だいぶ色合いの異なる作品になっていて困惑した、というよりもがっかりした。(とはいえ、批判的な評価も目にしていたので、ある程度心の準備はできていたが)

原作の小説は…

コンユを観たくて観に行ったけど何ともいえない役やった。今いち良くわからない映画やった。女の人が多く来てて泣いてる人が多かったけど泣き所が全く分からなくてどの部分が感動したのかとか共有出来る人がいたら…

ゆっこ

ゆっこの感想・評価

2.0

辛口かも。すみません。

原作未読。女性なら共感するところが多いのだとは思う。結婚、出産、子育てをしていく中で女性がぶつかる困難などを描いたフェミニズム映画。
感想を書くにあたって個人的にはフェミニ…

原作と比べて夫が良い人になり過ぎ
弟も善人になってたし
まぁ原作のまんま作るのは難しいんだろうな
原作の鋭い牙が抜かれて普通のドラマになってましたが、決してつまらなくはないです
コン・ユの演技も良か…