ウマ娘 プリティーダービー Season 2の13の情報・感想・評価

夢をかける
メジロマックイーンとの約束を果たすためトレーニングを重ねるトウカイテイオー。無理かもしれない。でもやるしかない。そんな彼女を全力でサポートする<スピカ>の面々。そして有馬記念当日、強豪を相手に苦しいレースの中、必死に喰らいつこうとする彼女の夢の行方は--。
わん

わん

神アニメすぎる!! トウカイテイオー最高!!!
Arcsan

Arcsan

《神回》 史実を知ってるからこそ、アバンで「有馬に出る」って宣言したところからずっと😭😭😭 強豪ひしめく有馬記念で奇跡の優勝 Season3の宣伝も欠かさない抜け目のなさ ラストは、やっぱりマックイーンとの一騎討ち
おんさん

おんさん

ホりんご

ホりんご

自然と涙が溢れ出てきたよ😭
あらじお

あらじお

泣かないなんてありえない回
たまふち

たまふち

2023/11/1 (2回目)
あー

あー

2023/10/29 アホほどリピート再生してしまった。 号泣
charo

charo

テイオー復活戦!マックイーンの思いをのせて… みんな勝ちたい気持ちで、最後の全力疾走。 テイオーの表情…私もあの場所にいた観客と 同じように、思い溢れて泣いてしまった。 キラッキラのウイニングライブ大好き。 マックイーンとテイオーが出るたびに、 応援してた、小さなあの2人が… “いつか私も“からの入学は熱すぎる!!! そして念願の競争!(ここの音楽も良すぎ) スタートと同時に流れるうまぴょいナイス。
Misaco

Misaco

うあああああもう、文句なしに最強の最終回…何度も言うけどこれが史実に基づいてるという衝撃…テイオーきみはなんてカッコイイ馬なんだ…実況がまた凄く良かった。信じられないことが起こってるんだって熱気がぐいぐい伝わってきて、途中からずっとマックイーンと同じ顔してた。 ターフに入った時のテイオーの歩き方?が馬っぽくてかわいかったな。ビワハヤヒデも本当に美しくてかっこよかった。そして最後までモブファンの皆さんがいい味出してたし、ライブシーンの作画素晴らしいし、〆はうまぴょいだし、もう…感情が追いつかない
さーーーーー

さーーーーー

絶対は僕だよ!!!!!!!!!!!!!!ぜっっったいに!!!!
なんくるある

なんくるある

トウカイテイオー「肺が苦しい。だけど破れたって関係ない。足が重い。でもまだ動く。僕は、何度も挫けてきた。あの時も。あの時も。誰よりも挫けてきた。誰よりも悔しい気持ちになったのは僕だ。誰よりも勝ちたい気持ちが強いのは僕だ。絶対に譲らない。絶対に。絶対に。絶対は僕だーーー!!勝負だーーー!!」