Fairy gone フェアリーゴーン 第2クールを配信している動画配信サービス

『Fairy gone フェアリーゴーン 第2クール』の

Fairy gone フェアリーゴーン 第2クール
シーズン2

Fairy gone フェアリーゴーン 第2クールが配信されているサービス一覧

『Fairy gone フェアリーゴーン 第2クール』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『Fairy gone フェアリーゴーン 第2クール』の別シーズンの配信作品

Fairy gone フェアリーゴーン 第2クールが配信されていないサービス一覧

dアニメストア

『Fairy gone フェアリーゴーン 第2クール』のエピソード情報

第13話『雨音の罪と白雪の罰』

大きな傷跡を残した「ディーゼの反乱」。 皇帝の前にたどり着いたディーゼの前に立ちはだかり、その野望を阻止したレイ・ドーン。『救国の英雄』の胸に去来するのは十二年前にマーリヤとヴェロニカ、そして自らの故郷スーナを焼いた苦い記憶──。

第14話『歯車がとまる城』

皇帝を救ったレイ・ドーンが領地へ戻ることになった。ドロテアはレイ・ドーンの警護を命じられるが、マーリヤは複雑な胸中を隠せない。ヴェロニカも護送中のレイ・ドーンを尾行して、復讐の機会を窺っていた。その途上、橋が爆破され一行は足止めを喰らい、古城で一泊することになる。レイ・ドーンに近付くウルフラン、そしてヴェロニカ。マーリヤとフリーは彼らと再び対峙する。

第15話『裏町の草ひき』

ディーゼの反乱の影には常にウルフランの暗躍があった。結局はそれら全てを裏切り、果たして男は何を目的に動いているのか。 事後処理で、ひたすらに反乱者の捜査と摘発の日々が続くドロテアの面々。マーリヤは自責の念にかられながらも職務にあたる。そんな中フリーは、ディーゼに内通したと思われる元王族、クリストフ・ラーンの存在にまでたどり着く。

第16話『笑いころげるトンビ』

国内唯一の貿易拠点ベイルンの船島で大量の禁制品と共に、黒の妖精書〝黒の九〟が発見された。確保へ向かうマーリヤたち。一方で妖精学者ダミアンとヴェロニカ、さらにスウィーティーとパトリシアの二人も船島へと集結。三大マフィアの一つ『グイ・カーリン』幹部のイージェイを交え、三つどもえの戦いとなる。

第17話『砂の上の天秤』

かくて〝黒の九〟を含む黒の妖精書三部がグイ・カーリンの手に渡り、六部が妖精省の管理下となった。九つ揃った時、そこに何があるのか。ヴェロニカの過去を知るダミアンに、マーリヤは反発するが、彼は更なる危険な勢力の存在を示唆する。 フリーは、スウィーティとの司法取引により容疑者リストを入手、グイ・カーリンを本格的にあぶり出し壊滅する作戦にでるが、組織の手は政府内にも伸びていた。

第18話『踊るネズミと折れた角』

ドロテアの活躍により〝黒の三〟〝黒の六〟が妖精省の手に渡る。残るはグイ・カーリンの四大幹部最後のひとり、イージェイの所持する〝黒の九〟のみ。潜伏先へと向かうフリー、マーリヤらは意気込む。 だがイージェイは、独自の研究により〝培養型妖精兵〟を生み出していた。

第19話『悲しい声と黒い本』

第20話『はじまりの森』

アインツ教団。〝黒の妖精書〟が記す〝神獣〟の復活。 捜査の過程でスーナを訪れたマーリヤは〝災いの子〟と呼ばれ疎まれてきた自分と、〝幸いの子〟と呼ばれ誰からも寵愛を受けてきたヴェロニカの真実、そして神獣復活のために必要な素材は何なのか、その秘密を知ることになる。

第21話『錆びた強者と開かない扉』

教団が狙う最後の素材──〝妖精憑き〟。 彼らがそれをひとりでも手にすれば、かつて、古代トゥパール王国を滅ぼしたほどの力を持つ〝神獣〟が甦るという。 そして〝妖精憑き〟であるマーリヤ、レイ・ドーン、ヴェロニカの三人は、教団の陰謀によりロンダキアへと誘導されつつあった。

第22話『終焉のパレード』

それぞれの思惑をのせ、暗殺された首相の国葬の車列が走る。 葬儀を強行するレイ・ドーン。それを狙い、妖精兵を率い襲撃をかけるウルフラン。 警護するドロテア。潜むヴェロニカ。それを探すマーリヤ。 そして闘いの匂いに惹かれ──ビーヴィー・リスカーが現れる。

第23話『覚めぬ夢より出でしもの』

パナム山に大穴を穿ち、神獣が甦る。無差別で徹底的な浄化が人々を襲う。 教団やリスカー隊は壊滅しつつあり、個々の闘いは終わりを迎えつつあったが、神獣を止める手立ては見つからない。 その時。マーリヤは神獣の咆吼のなかに、破壊衝動以外の意志を感じとる。

第24話『放たれた空 つないだ手』

浄化の光は、妖精武器であれば防ぐことができた。神獣が妖精成体であるならば〝ブラッド・ドーター〟の力で〝妖精器官〟を破壊することもできるはず。マーリヤとヴェロニカは神獣を止めるべく立ち向かうが──。駆けつけたフリーと共に、マーリヤは最後の闘いへと身を投じる。

『Fairy gone フェアリーゴーン 第2クール』に投稿された感想・評価

緑

緑の感想・評価

記録
omochi

omochiの感想・評価

記録
ソメイ

ソメイの感想・評価

良かったのは大人たちが「仲間」と口にする尊さ。
弱さや本心を打ち明け受け止めたうえでしっかりと自分の言葉で伝えているさまは本作の揺るぎなき美点の一つ。
前線にいない落ち着いた会話の中で交わされるからこそ心に染みる良さがあった。

気に入らなかったのは、最後にマーリヤが語った「人の声に耳を傾けて」というセリフ。
この精神に見合うだけの成功体験も失敗体験も伴ってないし、そういう解釈なの?みたいな。
妖精の声が聞こえるとこから得られた発想だとは思うけど、そもそもこの作品において妖精の声が聞こえること自体あんまり品がないというか、人間と妖精の関係を根本から揺るがす次元の捌き方に感じてしまったなあ。