サクラクエストに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『サクラクエスト』に投稿された感想・評価

NUMA

NUMAの感想・評価

町おこしの話
主人公を中心とした団体に町おこしのイベントが発生してそれを解決して行く。連続ドラマ形式の話しで、主人公はいるがスポットライトが当たるのはサブヒロイン。何人かの女の子達を順番にサブストー…

usagibike

usagibikeの感想・評価

見応えあった〜!!ちゃんと現実的ででも夢や希望もあって元気をもらえるお話でした
タイトル、そういうことだったのか!!サンダルさんの語りもよかったです

これはとっても良いです……

ファンタジーかと思いきや、
女の子たちが頑張る町おこしのお話。

現実でも実際にある町おこし、本当に色んな人のドラマが重なり合ってるんだろうなと思った。

社会人になっ…

なこ

なこの感想・評価

異世界転生とかかと思って身始めたけど町おこしをがんばる女の子たちの素敵な話だった!
現状を嫌がって環境を変えたくなる気持ちも東京って結局夢に溢れてる場所ではないってこともわかりすぎて、、
現状を頑張…

まー普通かな!続きが気になるー!みたいなストーリー性や伏線をちりばめたアニメでもないし、他にみるもんなくて暇ならみてみたらって感じかな!

町おこしがテーマのアニメ。
良い意味でも悪い意味でも田舎らしいキャラが独特だし、業種を限定したお仕事アニメとは違った複雑さ、エネルギーを感じられる。
メイン5人のバランスも良い。
17話みたいな話を…

田舎町・間野山の観光大使に就任した小春由乃たちの町おこしを描いた青春お仕事アニメ

P.A.WORKSのお仕事シリーズ
ただただ純粋にめっちゃ良い作品
田舎町を舞台に描かれた仲間愛や
人との繋がり、…

素晴らしい作品でした!

【ネタばれ⚠️あり】

就職浪人の木春由乃がひょんなことから
縁もゆかりも無い田舎町、間野山に
「国王」として迎えられる。

就任期間は1年。
日本の地方、田舎が抱える問題…

きし

きしの感想・評価

他人事を自分事にしていくのえらい
SHIROBAKOに引き続き自分勝手な男が出てきたが、SHIROBAKOに出てきた人より愛せた
こめ

こめの感想・評価

自分たちの在りようを模索しながら町おこしに奮闘する面々の姿に引き込まれる。

終盤の路線バス問題で主人公の行動に共感できず、そこからだんだん感情移入の度合いが下がってしまった。

任期が終わったあと…