マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 2nd SEASON -覚醒前夜-の8の情報・感想・評価

強くなんかねーだろ
ウワサと融合していた鶴乃を倒された事で、マギウスの灯花は、いろは達に激しい怒りを向ける。 そして、兵隊グマのウワサの大軍を差し向ける。そんな灯花の様子を見て戸惑うねむ。何やら事態は、ねむの思惑とは異なる方向に進んでいるらしい。そんな中、いろはが気付くと、一人で見知らぬ世界にいた。そこは芝居小屋の観客席で、メルという魔法少女が占いをしていた。 メルを見たいろはは、記憶ミュージアムで灯花によって見せられた、過去の出来事を思い出す。
はいみょん

はいみょん

8話 ☆4.9 もう、見応えしかないな。次のSeason3の全4話までの話に繋がるラストも最高に気になる展開だった。 鶴野とその周りの仲間の掘り下げ回でもあったね、実は今まで底抜けに明るい鶴野は何かマミさんみたいに抱え込んでるんじゃないかなって思ってたから知れて良かったな。今回で完全にあの時、やちよさん達に何があって、その後、メンバーはどうしたのかが完全に分かる神回だった。今回の描写とかで一部考察すると、鶴野は仲間達と離散して一人になり、一人で強くあろうとする。みふゆは魔法少女の現実に耐えられなくなり、仲間たちを置いてマギウスに入り、救済を求める。やちよは今回のこと、過去のことで耐えられなくなり、一人で閉じこもることになる。ももこは今回の出来事で仲間と一緒にいるとよりつらくなってしまうため、仲間からは離れる、だが、一人もつらいので新人の魔法少女のかえでとレナを導くことにする。こう見るとそれぞれ、一緒にいるとつらくなってしまうって感じだよね。今、思うとSeason1の最初の方のときのどこか鶴野のやちよに対するぎこちない感じもこういうことだったんだね。 それにしても、ワルプルギスはまどマギの5人で倒しに行くのかもしれないけどさ倒せるのかな?でも、ほむらの髪型とか眼鏡してる感じを見るとやっぱりバッドエンド?もしかしたらいろは達にとってはグッドエンドでも、まどか達にとってはバッドエンドとかになるのかもしれないね。 そして、遂に灯花とねむ、そしてういに何があったのかが明かされるね次で、本当に気になる。
Lenoir

Lenoir

弱いまま支え合う姿に感動しました
おーちゃん

おーちゃん

え?終わった?( ̄▽ ̄;)
黄金の微睡

黄金の微睡

鶴乃とマミさんに「融合解除」して、いろはとまどかがコネクトして大技撃ってスピーカー壊したら魔女が消えて、ワルプルギスも進路変更した。