kakuko

Devilman Crybabyのkakukoのレビュー・感想・評価

Devilman Crybaby(2018年製作のアニメ)
4.7
激しい性衝動に駆られて見たエロい夢により、天井一面にとんでもない量の精子発射してしまうのウケる、気持ちよさそう。
めちゃめちゃおもろい、素晴らしいテンポの良さ。
劇中のセリフがタイトルになってるのおしゃれで好きすぎる。
ミキちゃんの陸上してる姿の良さ。
スタート時の腕をバッと広げるシーン良いな。
サバトパーティーこんなのは偽物って瓶で刺しまくる瓶越しの一人称視点とかおもろいな。
エチエチなパーティーから一転スーパーバイオレンスパーティー。
おっぱいがとんでもなく長くなって口になるとか、股が裂けて胴体を割くとかすごい映像。
エロとグロは表裏なのか。
なぜ走るのか。
最恐の悪魔誕生。
悪魔の体と人間の心を持つ男、デビルマン。
肉をむしゃむしゃ食うアニメーションおもろい。
泣き虫なのは変わらない。
ベッド汚すぎる、毛まみれ、コロコロの映像が良いな。
ミーコが長崎にヤられてから男の子のあそこ意識するようになって悶えてんのエロい。
喘いでいる声が次第に豚の鳴き声のような扉のきしむ音のような変な音になるのウケる。
長崎が撮っていた。
腕時計でお前ら犯人かってなるの良いな。
この世界にも作品としてデビルマンは存在していて、そんな世界でデビルマンが誕生したのかすごい。
走り方独特。
選べアキラ俺と生きるか、その女と死ぬか。
秘密を知ったものは皆殺すマン。
液体になって体のっとる敵は厄介だな。
絶妙にエロいミキちゃんの全裸。
スモークガラスみたいなんで入浴中のミキちゃん写真撮影姑息な奴らめ。
法律なんて守ってられないって感じがたまらん。
なぜ陸上をしているのか。
お父さんとお母さんに追いつくため。
お父さんはデーモンになるし、お母さん殺されて顔はお腹に張り付いてるしですごいな。
親殺しとかマジかよ、試練がすごいよつらいよ。
お母さんの顔シバかれるのつらかったな。
劣等感を抱えるミーコの心情をラップで表現して射止める。
透視能力でミキちゃんの裸見えるのエロい。
激しい性衝動。
シレーヌ、君は美しい。
デビルマン遊郭編。
飛び回ってぶっ殺し合いながらS〇Xしてんの凄い。
合体。
カイムの覚悟と想いに涙するシレーヌ。
立ち往生、立ったまま死ぬことの意味で使用されてんの初めて見た。
俺には愛に見えた。
陸上競技大会で大惨事。
「助けてー」って鉄格子の外に手を伸ばす人たちつらすぎる。
悪魔の証明。
悪魔の宿った人物特有の走り方ウケる。
人間のリョウが悪魔っぽくて、デビルマンのアキラが人間らしいって言う皮肉。
タローちゃんが犬解体してるヤバイ。
世界がえらい事になってるロックダウン的な感じか。
この辺からコロナ禍とダブって見えてしまうな。
周りの人が悪魔に思えてくる、疑心暗鬼が人間を滅ぼす。
自分の息子が悪魔になってお母さん食べてるの見て、銃を向けるお父さんの気持ちつらすぎる、ずっと叫び続けて引き金は引けない気持ち、力入りました。
涙を流すタローちゃんらしき悪魔にミーティを感じた。
人を守るための武器で人を殺す。
なんかでっかい光が現れた、なにこれ。
悪魔の団結。
全員死んだことをミキちゃんに伝えて初めて見せるミキちゃんのつらい雰囲気。
あの方とは。
アキラが悪魔だってTVで流されちゃったんだけどウケる、公開処刑。
社会に不満のあるやつが悪魔になるとか全員だろ、全員処刑対象じゃないか。
この放送が1時間ごとに強制的に放送されるとか拷問。
アキラが泣く時はいつも人のため、自分のためには泣かない強い人。
バトンを渡すジェスチャーが良い。
一般的なアニメや漫画だったらここでアキラが現れてヒロインを救うんだろうけどな、デビルマンは一味違うぜ。
衝撃的な串刺しシーン。
「いやーーーーーーーーーー」の絶望的な叫び声。
ミーコと仲直りしたところ良かった。
地獄へ堕ちろ、人間ども。
ミキちゃんは世界に向けてメッセージを発信し続けて、アキラは身を挺して人間を守って人間とハグをしてってちょっとずつ世界を変えつつあったのに、台無し。
悪魔の味方する人間は悪魔と同じということか。
団結したデビルマン軍団VSサタンのアツい戦い。
千切れ飛ぶ腕や足、「我をお使いください」って合体するデビルマンたちアツすぎる。
電気信号を送られて乳から母乳っぽい液体噴出させられ続けてるデビルマンの女の人にエログロを感じる。
そして誰もいなくなった。
リセットされたってことなのかな。
スケールのデカさ、さすが。
ミキちゃんの呼びかけで集まったデビルマン軍団のシーンアツかったな。
勝てると思ったけどな、無理なのか、これがデビルマンなのか。