Devilman Crybabyのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • Devilman Crybabyの情報・感想・評価・動画配信

「Devilman Crybaby」に投稿された感想・評価

よしき

よしきの感想・評価

人間の闇が深い作品だったけど、その分人間の光とか希望も描かれていて凄かった。
ラスト、個人的には試合に負けて勝負に勝ったように思えた。
ふぇりな

ふぇりなの感想・評価

「愛はない 愛などない 故に悲しみもない そう思っていた……」
このセリフが全てだと言っても過言ではないと思います。

確かに悲しみに満ちている作品ですが、それと同時に愛に溢れているとも思います。
そして、確かに絶望的ですが……それと同時に希望も存在していると、私は思いました。

湯浅監督の作品はおそらく初めて観ましたが、本当に衝撃的な、まさに「鬼才」と呼ぶべき才能だなと思いました。
また、彼に注目されてばかりですが、個人的には脚本の大河内氏の力もすごいのではと思います。あのギアスの方ですし……そんな2人が、名作のアニメ化をしたら、そりゃあ傑作になりますよ……!!

声優陣も大好きな方ばかりで、音楽もかっこいい、本当にハイクオリティな作品だと思います。ストーリーはどうしても人を選ぶとしか言えませんが、エログロが大丈夫な方にはぜひ観てほしいです。
今観ると改めて刺さる部分がありますし、やっぱり人間って愚かだなぁ……としみじみ感じてしまいました。

私はサタン様に惚れました。ラストが最高に好きすぎる。出会えてよかった。
配信当時に一度通して観た時、もちろん原作を読んだりしたことのない僕は、物語が終盤に近づくにつれ、徐々に何か大きなものに包まれていくような、言葉にならずただ唖然とするしかないような感覚になったことを強烈に今でも覚えている。その感覚は2度目の鑑賞となった今回も鈍くなることがなかった。

とりわけ今回印象的だったのは「音楽」の良さ。スピード感のある打ち込みと、効果的に使われるラップは世界に漂うストレスとその発露をより良く演出していたと思う。あと、アヴちゃんの『デビルマンのうた』めちゃくちゃ格好いい。

人間の不満といった抑圧されたネガティヴなものが悪魔となって顕れる…これは了の演出だったわけだけど、嘘じゃないと思ってる。『呪術廻戦』しかり、これは社会の一側面。
トリカも

トリカもの感想・評価

村瀬さんがバリバリ英語のセリフを喋ってると聞いて知った作品
借りてきてやっと観た!

一つお伝えするならば、
一人で見るのをオススメします
(家族や知り合いと見ると気まずくなりそうなシーンが6話くらいまで毎話けっこうある)
気にしない人はいいですけどね

露骨で激しい暴力シーン、気味の悪い悪魔の暴走、
デビルマンの色味も独特だし、気持ち悪いなあと感じる(そう思わせているとは思う)ところばかり

なのに、最後、なんだよ
結局一人は寂しいんじゃないか。
物凄く当たり前のことを突きつけられ
なんだったんだ、って悲しくなるような、
そこに辿り着くまでが最高にヘビーなお話

ミーコが美樹に今までの思いを吐き出すところ、
あそこの美樹の「知ってた」って言い方がすごく可愛いくて好きだった

原作をしっかり読んでみようかな
赤足

赤足の感想・評価

すごい!まさか原作最後までやっちまうとは(;゙゚'ω゚')しかも現代風もオリジナル加えて少し違和感はあったがわるくなこった。面白くて一気見してしまった(笑)

特にシレーヌとカイムのシーンは上手いこと音楽ものってつい泣きそうになってしまったほど

そしてあのトラウマ生首もやってくれるとはわかってるわ湯浅監督。アキラが突然引き返すのは若干?だったが(笑)とにかくアレでボルテージは上がったのは間違いない

最終章、原作ではアニメが終わって事実上の打ち切りを告知されて展開が怒涛のだったが、こちらも負けてなかったがちゃんと最後の闘いは描いてくれていた.°(ಗдಗ。)°.そして衝撃の終わりも納得いく終わりで締めてくれてええもん見れました\(^o^)/湯浅監督含め制作の方達本当にありがとう!
イカめし

イカめしの感想・評価

かなり重たい内容の作品
見る人は選ぶだろうけど色んな人見て欲しい作品
面白いけど二度と見たくないって思ってしまうような作品
倫

倫の感想・評価

9話で皆死んじゃったの悲しかった
ミーコめっちゃ好きになったのに、、
E

Eの感想・評価

原作は知らずに鑑賞

まあ重たいアニメだった…

なぜ憎しみ合うのか?
色々と考えさせられるアニメ

何気なく聞いちゃうけど
ラップで結構大事な事言ってる
ので聞き流さずに聞いて欲しい

オススメしたいけど
グロエロ有りなのでリビングで
家族と一緒には見れないな笑

四畳半神話体系と似てるなー
と思ってたら監督さん一緒なんですね、なるほど
hori

horiの感想・評価

原作は見ておらずこの作品だけ鑑賞。予想以上にえぐかった。。特にヒロインが殺されるところ。バトンつなぐ描写があったから、死ぬにしてもせめてその死に目には会えるのかなと期待したがバラバラにされての対面とは。。
エログロとか救いのない漫画を最近よく見るが、そういうものとは一線を画する。チェンソーマンなんかもそう。違いは作者の哲学が織り込まれていることと、何より世界観設定の上手さと熱量かなと思う。場面場面では色んな感情があるが、作品全体として見るとなんとなく沸き立つとのを感じるというか。両作品のこの熱量が少年心をくすぐり、場面場面での悲しさなやるせなさが理知を刺激するから、面白いと感じるんだと思う。
おやす

おやすの感想・評価

デビルマンだから問題ない(意味不明)😅評判は聞いていたので、特にそんなに鬱展開という気はしなかったかな。人間がクン過ぎるというよりはデビルマンが純粋過ぎるのかなーと思ったり。救いは、こういうのを描ける永井豪先生がいて良かったな、とか、こういうのが配信で観れるとか、そういうことじゃないかなと思う🤣