空挺ドラゴンズのアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 8ページ目

『空挺ドラゴンズ』に投稿された感想・評価

ドラゴンを討伐したあとの肉料理のシーンは本当に美味しそうでした。
3Dアニメ苦手やけど、この作品は好きになれます。

飛空挺でドラゴンを狩る、設定だけでご飯三杯いける作品

1話で世界観にハマりました。簡単に言うと鯨の遠洋漁業ですね。素材が高く売れて肉も旨い、希少生物のドラゴンを季節や空気の流れを読んで空挺で狩りに…

Suu

Suuの感想・評価

主題歌に神山羊さんって時点で神なのに内容も結構好きな感じで面白かった
ちなみに3Dアニメーションじゃなかったらもっと良かったかもしれないと思ってしまった。個人的にこのレベルの3D苦手。

作画は好き。肉の描写が特にいい、旨そう。OPとED、両方好みなのはなかなかない。
でも、内容が好みでなかった。空の上なのに全然スリリングじゃない。誰も死なないし、都合いいよね。なんだかんだお人好しな…

WAT

WATの感想・評価

4.3

原作なら5.0。

空飛ぶ捕龍船「クイン・ザザ号」に乗り、宙を舞う龍を狩る「龍捕り(おろちとり)」たちの物語。

原作版ナウシカ(宮崎駿による漫画)に通ずるような緻密な描き込みの世界観が元々大好きな…

CGが多用されているアニメです。
主人公らはドラゴンを狩ります。ドラゴンの肉を食べる世界なのです。
キャラクターから世界観まで引き込まれる作品です。続きが見たい…
ストーリー→★★★★
キャラ萌え→★★★★
絵の美麗さ→★★★★★
演出   →★★★★
影響度  →★★★
OPED →★★★
繰返し視聴→★★★

ファンタジーの話であるのは間違いないのだが、飯テロアニメです。
ドラゴンなんかを食べちゃう飯テロアニメです。
ドラゴンなんて食べたことないし、実感湧かないから飯テロになる?
なぜか、なります。めっち…

Maple

Mapleの感想・評価

最終回近くなってもういいやって観るの断念したけど、頂いた命をほぼ全て余す事なく活かしている感じは非常に良かったし、ファンタジー界で最強のドラゴンを狩る事をメインにした話も新鮮だった。

ロン・ハワー…

rio

rioの感想・評価

1.7
毎度毎度の飯テロw我々が手に入れられない食材を使って料理しやがって。美味そうに食いやがって。許せないw
ジローが好き。最後髪切っちゃって残念。2020冬アニメ