幼女戦記Ⅱの2の情報・感想・評価

奇妙な友情
冬の到来により東部戦線の補給事情が更に悪化する。 連日の防衛戦を戦うサラマンダー戦闘団も、補給線へのゲリラ的な襲撃によって大きく疲弊していた。
クミン

クミン

ターニャとヴィーシャのやりとりに和む
Shohei

Shohei

おっさん同士の友情は渋くていいね。 同志ロリヤの妖精さんに向ける想いがキショすぎる😭
マック

マック

戦っていた相手は共産主義者ではなく覚悟ガンギマリの旧日本兵マインドだった 戦況打開のために占領区域内の味方を利用して敵を分断させよう
かきわすれ
HinchadelIwata

HinchadelIwata

敵はコミュニストでなくナショナリストだったというのは目から鱗。
能登丁

能登丁

10年経ったら面白いと思うものも変わりますよね。
Arcsan

Arcsan

奇妙奇天烈な友情あれこれ ❶戦友ルーデルドルフ×ゼートゥーア‥廃盤レコードに思いを馳せる ❷(露)連邦のロリヤはターニャに対し友情どころか癖な感情をお持ちのようで‥ ❸共に多国籍義勇軍である(露)連邦のリリーヤが(米)合州国のメアリー・スーの手を取る リリーヤは政治将校 故、共産党所属のお目付け役‥メアリーは騙されてる ❹ターニャの助言でゼートゥーアは民族評議会を懐柔し、(独)帝国にとって都合のいい友人に仕立て上げる 先兵だったり盾だったり ❺ターニャにとって最古参のヴィーシャは友人と言えるかも ただ、更なる最古参、存在Xは‥ ❻(伊)イルドア王国が介入しようとしているが‥ ※ ( )内は該当する現在の国家であり、ストーリー上は実在しません 分かりやすくする為に記載しています
U10

U10

目を開いたゼートゥーアに惚れてしまう。敵はコミーではなくナショナリストだったのか。杉田さん初登場。名前とセリフ短かったなぁ。存在X、2期では是非とも喋って頂きたい。新opいいね
えりみ

えりみ

エンディングの後にも可愛い1シーンあるのでお見逃しなく🤣 「誰が祖国を思わざるものか」 敵はコミュニストではなくナショナリストだと気付かされた中佐 東部戦線の占領地を民政移管させる☕
くらり

くらり

ターニャが他人の力に助けられることを認められるようになってきた点が印象的だった。執務室でセレブリャコーフに何度も助けられたことを回想し、友人と呼ぶことすらおこがましいと考える場面から、以前の彼女にはなかった他者への敬意が感じられた。自分しか信じなかった人物が、仲間から学ぶ存在へ少しずつ変化しているのだと思う。この内面の成長も今後の見どころだと感じた。
ダックス

ダックス

新しいオープニングなんとなくパッとしない。 今回は戦闘はなし。 軍人のセレブリャコーフいいよね。