日本沈没2020の3の情報・感想・評価

マイオリタキボウ
悲劇やトラブルに見舞われながらも、西を目指して進み続ける一行に、エストニアを拠点に活躍していた人気ユーチューバーのKITE(カイト)が加わる。
JONEY

JONEY

僕ら死んじゃうの?と弱気になる子供に「生きるために進む」と鼓舞するママはかっこよかったね。 ガソスタでタバコ吸うとか、こいつバカなのか!?みたいなモラルがハザードしとるヤツと一悶着ある間、男どもはなんの役にも立たねえ。(1人は子供だから仕方ないが) それにしても主人公の歩は何なんだ。 自分のせいで2人も死んだと思ってるから感情めちゃくちゃになってるんだと思うけど、このサバイバルの足手纏いなことばっかしとる。見ていてイライラするな。
平田一

平田一

アニメなのに生々しい人間ドラマをしっかり感じ、非常事態でも人は誰かに嫉妬を抱き、魔が差して…七海さんの頼れる姿、お姉さんぶり見せといて、その事に強い嫉妬を歩に抱かせる。鬼か… どこまでも絶望と希望の連続だからこそ、カイトというデッカイ希望の到来には救われます…
まぅ

まぅ

歩の超絶思春期がここで爆発すると大変すぎるけどキレイ事で済ませられないからこういうこともあるであろう。 作画のブレは仕方ないとは言え ゲーム化が一番クオリティ高いなw アークザラッドみたいだ。 助けてくれたとは言えGSでタバコやスタンガンで犯そうとするの、女は災害時大変すぎやろ。 今後何があるか分からないから出来るだけケガしたくないし体力とか残しておきたいよなあ。 歩の拗らせで七海さん殺しちまって、更に早く上がってこいって言ってるのに動かない歩がクソイラつくw 考えるのは後からでもできるからこういう時はやるべきこと先にやってからどうしようってなれよ。 こうやって1人1人脱落していくのかーと感じる。 カイトが現れて状況が変わったけど、歩はとことんクソすぎるw ただ、歩は古賀先輩が好きなのかが気になるw アッー! 剛がー!
流之助

流之助

唯一の希望の作画の良さが失われる(^^;; あの、コレ何見せられてるんです????
おーちゃん

おーちゃん

前半なんだったの?( ̄▽ ̄;)