ドラゴンクエスト ダイの大冒険に投稿された感想・評価 - 15ページ目

『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』に投稿された感想・評価

色々制約もあるとは思うが、クロコダイン戦の熱血演出は圧巻だった。やや話が本筋ばかりで端折り気味なのが気になるがデパートでの買い物展開は遊び心があって良かった。
jejeje

jejejeの感想・評価

さすがの二度目のアニメ化。原作は言わずもがな、アニメも声優もとても良い。
まい

まいの感想・評価

今さらダイの大冒険を再度アニメ化?と思ったけど、とても良い出来。声優も前キャストに負けず劣らず全員豪華で、製作陣の意気込みを感じ、うれしい限り。特にミストバーンとバランが最高すぎる。しかしなんといっ…

seta

setaの感想・評価

声優、豪華〜
大人になってから見るとヒュンケルってこんなにカッコよかった?
次回予告の櫻井が激アツ過ぎてもったいない。メルルは白目なしがいいと思う。
そこまでこのアニメに入れ込めない理由は鼻水かな…。
はる

はるの感想・評価

冒険ファンタジー、バトル

子どもの頃、実家にマンガがあって何回も何回も読んだ大好きな作品
三条陸さんのつくるストーリーはこんな所まで繋がりが!という驚きの連続で話が進むにつれておもしろいし構成力…

ドラクエは9をやった事があるだけで実はほぼ触れてない。

どうやら今作、2年くらい続くらしいので、20話でとりあえず見るのやめようかな。アバンストラッシュ習得してレオナ助けてキリがいいしね。
週刊少…

ゼミ鳥

ゼミ鳥の感想・評価

子供の時に観ていた1991年を先に観てから、見始めました(^ω^)

歳上の友人達にオススメされて、見ないと損だぞと言われて見ています。
正直王道マンガの走りなんだなという感じで、これを子供の時やってれば頭に残るかもしれません。
しかし、今あり溢れてるので新鮮味が欲し…

うん、面白い。途中から見てもハマるね。
クロコダインの背中に乗っかるダイが可愛い。
前回(大昔)見てたけど、うる覚え。途中で打ち切りになってたとは知らなかった。リメイク成功すると良いな〜。
アバン先生♡かっこいい!アニメキャラで初恋はアバン先生だった。