ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の6の情報・感想・評価

エピソード06
笑顔のカタチ(⸝⸝>▿<⸝⸝)
拍手:19回
歩夢たちとジョイポリスへ遊びに来た璃奈は、偶然来ていたクラスメイトに声をかけられる。同好会のPVを見た彼女たちから、ライブを開催してほしいとの希望を聞く璃奈たち。みんなともっと繋がりたい、本当の自分を見てもらいたい――。その場でライブの開催を決意する璃奈。同好会のメンバーの助けを借りて特訓を始め、そのおかげで自信もついてきた璃奈だった。しかし、ふとガラスに写り込んだ何も変わっていない無表情の自分の姿を見て、思わず逃げ出してしまうのだった。
コメント4件
ん

推しの回🐈📶💌 変わりたい!→できないからやらないはなし→できないことはできることでカバーすればいい、に変われた柔軟さが強くてかっこいいし、メンバーみんなが視点を分け合う感じがそのきっかけになっていていいな〜 ツナガルコネクト超好きなんだけど作曲DECO*27で、そりゃそうか…になった
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

コミュニケーションの悩みって大人になっても解決し難いところが存在しているし、そこに挑む璃奈ちゃんは他人事には思えません。 ツールが発達してる今、大きく変化を続ける今、その今で出来ることを精一杯やる姿。スクールアイドル興味なくても響く回だと思います。 ダンボール潜伏スキル、スネーク以外で初めて見た(笑)。
コムギ

コムギ

繋がりを広げたくて頑張りすぎちゃう璃奈ちゃんかわいいね。 メンバーがちょっと無茶な考えをしても、個人の意思は尊重するみたいな関係性が今っぽいのかもしれない。 ここで安部公房の箱男が出てくるとは思わなかったね(えっ違う?) かすみんがちょっとウザくなってきたな笑
しいたけ

しいたけ