ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の10の情報・感想・評価

エピソード10
夏、はじまる。
拍手:19回
一学期が終わり夏休みを迎え、同好会ではこれからのことを考えて合宿を行うことになった。翌日からの練習に備えて休むつもりが初めての合宿に浮かれ気分の一同。そんな中、侑はやりたいことを見つけていくみんなをどこか羨ましく思っていた。その夜、音楽室で1人ピアノを弾いていた侑の元に訪れたせつ菜から、いつか侑さんの大好きを応援させてほしい、と励まされる。そこへ偶然通りかかった歩夢は笑顔で話す2人に声をかけることができなかった。
コメント3件
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

改めて拝見すると気持ちの上下がとてつもない…一見すると侑ちゃんが大きな企画を提案する。これだけならラブライブ!らしい明るい回ですが、随所にあんなに次への伏線、ガンガン仕込んでたんですね。 何気に衝撃的だったのは、初見の時と感触が全然変わってないことです。特にみんなへ嬉しそうに侑ちゃんが語ってて、せつ菜ちゃんと喜びを共有している光景に、歩夢がもう言葉に出来ないぐらいに動揺してること。そこだけで歩夢ちゃんの気持ちの行き場の無さというか、追い詰められ方がもうね…見てるだけでゾワゾワでした。 そんな次回11話は、明日深夜に再見です。再訪で一体どんな新発見あるのやら… (2010年12月7日頃) 歩夢ちゃんの切ない表情、次回が一気にワックワク✨ (TLだと)各シリーズ11話は幼馴染回らしい。サンシャイン!のようちか以来の胸熱回であってほしい!
コムギ

コムギ

ステージじゃなく観客側に立っている侑ちゃんだから提案できたライブの形。 漠然としていた「みんなのステージ」の形がはっきりして目指すべきゴールが見えてきた感じがするものの、歩夢ちゃんとの関係性がやばば……。次回は修羅場かな……?ワクワク
AYK

AYK

歩夢ちゃんの虚無顔や小さな驚きの集積、「ねぇ、覚えてる?」の頻発に11話を感じる