ふしぎの海のナディアの29の情報・感想・評価

第29話 キング対キング
新しい島での生活をはじめたジャンとナディアだが相変わらず言い争いが絶えず、グランディスはネモへの思いがつのるばかり。そんな中サンソンとハンソンはふとしたことから意見が対立、ケンカになってしまう。そこでエアトンがレースで決着をつけることを提案。サンソンはキングを調教し、ハンソンは機械仕掛けのアイアン・キングを作り、キング対アイアン・キングで競争することになる。
蛙Studio

蛙Studio

この長くてつまらない無人島編で1番マシな回ですね。 やっっっっとジャンたちがナディアの菜食主義を理解する。 ナディアは幼少期に動物の声が聞こえるようになった。サーカスで役に立たなくなった動物のスモーキーが殺される時に、「死にたくない、殺されたくない」という悲痛な声が聞こえたと言う……そしてそこから動物たちの声が聞こえるようになった。 幼少期のショッキングな出来事によるトラウマで、ナディアが自分の心で動物たちの声を作っている可能性もあるが、大事なのはそこではなく、ナディアが動物たちに同情して食べないという選択を取っていること。 ジャンたちはナディアの過去を聞き、ナディアが動物と話している場面を確認してナディアの思想を少し分かったと思います。 今更すぎますけどね…… エアトンとマリーの絡みも和んで良いですね。 大人たちが喧嘩したり恋愛したり、すったもんだしてるが、マリーは全員との関係性での立ち位置があまり変化ないので、シリアスになろうがコミカルになろうが、ずっと同じようなテンションで存在している。 「ふしぎの海のナディア」で1番いいキャラしてると思います。今のところマイナスの点がない。 他のキャラは話が進むにつれて酷い有様になっているので、それと比較してしまう面もある。
つゥ

つゥ

29 キング対キング - 2022-06-02
橘

ジャンが海底で見付けたふたみたいなん危ないな??
ヴレア

ヴレア

キングとロボットを競争させるという、ただそれだけの内容だった…。
こらくさ

こらくさ

サンソンとハンソンが決闘だ!つって、メカキング(見た目まんまメカゴジラ)同士を走らせる話。 グランディスはネモ様ネモ様言うてたのに、ちゃっかり目移りしてるよう。