〈物語〉シリーズ セカンドシーズンの14の情報・感想・評価

第忍話『しのぶタイム 其ノ壹』
忍とのタイムスリップから帰ってきた暦。北白蛇神社から八九寺真宵とともに家に帰り彼女にリュックサックを返す。しかし、その直後に二人は正体不明の『くらやみ』に襲われる。
えそら

えそら

余接ちゃん、筋肉好き!?www 「ずいぶんな厚着だね」 ワードセンスすこ
キャソ

キャソ

傾物語から。タイムスリップの次の日、というか徹夜で阿良々木くん寝てない?くらやみに遭遇。 蝸牛と蛞蝓が近縁種、という伏線。 斧乃木ちゃんからキス&阿良々木くんから忍にキス。
takeのすけ

takeのすけ

こんなに悪意を持って撫子をえがかなくてもいいのにと思ってしまう。ヤンデレと言っていいでしょうこれは。
Kento

Kento

鬼物語!! いよいよ忍が主人公に!! 壮大なOPだなあ カッコいい (どことなく進撃味があるな…) タイムトラベル後の二人 8月20日 とりあえず八九寺に リュックサックを返す阿良々木くん まよいちゃんの警戒心は正しい(笑) にしても、良い悪いは人それぞれ だと思うけど 阿良々木くんがシンプルにツッコミ役に回っているとストーリーの テンポが良くなりますね(笑) と… 突如現れた"くらやみ" 何だアレは!? あ、やっぱ変態だわ 絵面まずすぎて笑った(笑) 疾走感が良い!! ととと あの子が再び登場!! "昨日"……? そうか、アレがあったからな(笑) 冷静なツッコミ笑った ポ◯モンかよ… 昨日の敵は今日の友!! そんなフェチがあったのか… 何かポーズもあって一瞬あの人が ジョジョキャラに見えました(笑) 意味ありげな一言を放つあの子 なんでえ!? 八九寺に対しては ヤバさ変わらんなあ!!!(笑) ナイスパンチ!! にしても作画良いなあ テンポの早いギャルゲーみたいに なってるなこの物語は(笑) そして明らかになる"くらやみ"の 正体 そのきっかけは400年前まで 遡る、らしい
OMOIDEINMYHEAD

OMOIDEINMYHEAD

ツインおっぱいは吹いた
おーちゃん

おーちゃん

エンドロールの後が珍しく長い
KEiGO

KEiGO

都条例に引っかかりそうな回。