School Daysの1の情報・感想・評価

告白
伊藤誠は入学式の時に出会った桂言葉に密かに想いを寄せていた。毎日同じ電車の中で見かける言葉の姿を、携帯電話の待ち受け画面にする誠。恋のおまじないなんてくだらないと思っていた誠だったが、同じクラスで隣の席の西園寺世界に待ち受け画面をみられてしまい…。
tomato2025

tomato2025

結末を知っての視聴だけど、1話は普通のラブコメなのが緩急効いてて良いです。
一ノ瀬

一ノ瀬

ニコニコで見ると、盗撮や犯罪者ってコメントで溢れてるの面白かった(笑)
ぷらこ

ぷらこ

プロデューサーに伊藤誠って方がいるんですがこれは
足立んこ

足立んこ

こんな恋がしたかったんです僕は
かな

かな

ドロドロ感を感じさせながらもまだ1話目は、普通(?)の恋愛物語。 伊藤誠のモラハラしそうな感じも怖い。
あきとTY

あきとTY

8点 結末は知ってるけど中身あんまよく知らんから見てみます。 とりま1話目は王道ドロドロラブコメ感、なんだそれ
たまふち

たまふち

2023/1/29
メモ魔

メモ魔

最初からドロドロを予感させる、、笑 このアニメってあれだよな、、、最後殺しにまで発展する恋愛の話だよな、、、笑 そうかそーゆー最後まで12話で持ってくためには1話目で寝取られ展開までやっちゃうのか、、笑 恐ろしいはスクールデイズ笑
平田一

平田一

"伝説"と名高いアニメ、本日から視聴します。 ごく普通の高校生・伊藤誠が隣のクラスの桂言葉という女の子を、気にすることから話が開始。 冒頭は爽やか青春アニメーションって雰囲気なのに、まさか中身がドロドロ陰惨ストーリーと来るとはね(本格的ドロドロパートは、しばらくしてからですけどね)w 事前に話のネタバレはオフィシャルブックで知ったんですが、本編は未見なので、結果知識はゼロなのです!ここからどう主人公らを奈落に落としていくんでしょ… 今のところ誰一人、悪い人間はおらず、ものすごい幸せそうな言葉の笑顔がこれまたもう…ラストに世界が起こしてしまったアクションが余計にね…こういうとこから破滅の階段、登り始めていくんだな… 悲劇とは、己自身を直視できない人間に、必然で起こってしまう、当然の因果のよう…終わった瞬間そういう言葉が頭に過ってきましたね。 プロデューサーに「伊藤誠」がいるって何のジョークだよ、ってツッコミも最初に済ませて、今日から追いかけ開始です! …クリスマスに見終えたい(笑)。