School Daysの2の情報・感想・評価

二人の距離
言葉と付き合う事になった誠は、言葉を初めてデートに誘うが、言葉は暴走気味の誠に戸惑い気味…。翌日、デートの事を聞いた世界は誠の暴走っぷりにあきれるが、二人の為に持っていた映画のチケットを渡す。
足立んこ

足立んこ

死霊の盆休みごっつおもろそう 劇場でしゃべんな
かな

かな

誠恋愛下手過ぎやろ 結構痛かった
あきと

あきと

8点 思いの外誠ダメダメでおもろかった
たまふち

たまふち

2023/1/29
メモ魔

メモ魔

手繋いだりその先とかしたかったのはほんとだけど、、 君が嫌がることをしたかった訳じゃないんだ。 主人公たまにいいこと言うよな〜笑 今回のキスはフレッシュな感じだったな。 第1話の西園寺とのキスは唇が歪むような演出があった。なんかこの部分で違いを監督は表現しようとしてたりすんのかな〜
平田一

平田一

互いが恋愛初心者(?)故か、空回りが目立ちすぎて、この時点だけを見るなら、誠はイタイ男子だね(暴走ぶりがグサグサ来るのは他人行儀じゃないからか)… 男子的にもあんな暴走、友達がしたらツッコむが… 誠って人の話をホントに聞かない男子やな。自分の頭の考えだけで行動、いや暴走で、人の意見が大切なのをまだまだ分かっていないね。でも素直に言葉を待ってる一途さは良かったよ。 言葉ももっと自分の意見を言えていれば良いんだが…殻にこもってばっかりなんかじゃ、何も変えられないからね…ラストの姿勢をこれから先も見ることって出来るのか? 2話で互いが乗り越えなければならないことをしっかり描き、同時に直視が出来ないままだとマズいことも仄めかす。 久しぶりに胃に悪い雰囲気充満アニメやなw 1話がどう影響するのかハラハラしながら見ましたが、世界の誤魔化し、ますます悲劇の燃料としか見れません。ていうか見ている映画、嫌がらせだろ絶対w 2話で一番驚いたのは、OPでメインヒロイン二人の◯◯解禁ね。オンエア版でもそうなのかな? そうなら腹括りすぎw