無職転生Ⅲ ~異世界行ったら本気だす~の12の情報・感想・評価

#12
nao

nao

老デウスの世界線は失敗だったみたいけど、今の世界線のルディは、地下に行かなかったら本当にロキシー、シルフィーを失わないのかな?人っていずれ死ぬんだけど、どんな終わり方だったらルディは納得するんだ。
えんじゅ

えんじゅ

動画的な動きはほとんど無いのに 老デウスの語る、ヒトガミに騙された未来のルーデウスの物語り。 20分があっという間だった。 原作読んでた時には走馬灯でも見たのかと思っていたけど、今回アニメを見てようやく理解した。 老デウスは予見眼で 部屋に入ってくるロキシーとシルフィを見て、 相変わらず可愛いなぁと最期に残してたんですね。 最期に会えてよかったねと、 切なくなりました。 次回、日記が怖いやら楽しみやら…。
ゼの

ゼの

彼が前世の名を名乗ったのは本人しか知りえない情報ですぐに事態を把握してもらうため。一応、ルーデウスも記憶を読める魔術などがあればと怪しんではいたけど多分あれは自分を落ち着かせるための方便だったのかな?と思いました。 そしてザックリと語られる彼の後悔と忠告、そのどれもが彼は経験済みでもいまはまだ起きるかもしれない未来で何をすれば正解なのかは彼自身も分からずにいる感じがリアルというかシュールというか、この作品らしいなって感心したところでした。 様々な後悔を口にしながら最後に扉の前まで来た若き日の愛しき妻たちが見えたのかどうなのか、それでも微笑んで逝けたのはせめてもの救いだったと、ここは少しウルッとしてしまいましたね。 アリエルの話はまさに現在進行形な所でさらにクリフやエリスについても不穏な未来が提示されていて今この瞬間から動き出さないと同じ未来になってしまうかもしれない大事な場面。詳しくは次話の〖日記〗で語られるのかと思うとワクワクもするしドキドキもしますね。 早くエリスに会えるといいな。 ロキシーの妊娠は本当だろうか? 今回もものすごく面白かった。 自分との対話、奇しくもリゼロも転スラもナニゲにそんな回がこの頃連続してて面白い期になってるなーってニマニマしてます♪
ダックス

ダックス

いやー痺れる。 あっという間の30分。 ラスボスはヒトガミ。 自分を自分で埋葬するのきついだろう。 そこでパウロの隣に埋葬する。 ロキシーとシルフィを予見眼で見るルディ。

えぐい...。ロキシーもロキシーのお腹の子もシルフィもエリスもナナホシもクリフみんな死んじゃう未来を回避するために。 未来日記。ねずみは1匹なのか?
Arcsan

Arcsan

「死者の書」やん! 次回、老デウスの人生を追体験するのか? ヤバ過ぎないか!「リゼロ」越えるかも ナナホシもヒトガミに会ってるのか エリスが3人目の嫁 確定か ただ、爆弾 抱える事になりそうだ ロキシー懐妊 無事産まれて欲しいが 勝てないラスボスって、どうなるの? 老デウスは、タイムスリップではなく、タイムリープを狙ってたのか?
たつや

たつや

神回
ansu1167

ansu1167

ヤバすぎ。。。 ヤッバすぎ。。。。 神回越えてるぞ....
Shohei

Shohei

これは、、、 老デウスも最後に二人を拝められて良かったろう 今後の展開が楽しみすぎる
k

k

!?!????!❓ 情緒が追いつかないし クオリティ上がりすぎだろ。