頭文字Dの12の情報・感想・評価

FR殺しのデスマッチ!
EG-6の無謀な運転に怒りを爆発させる池谷だが、相手の実力は認めざるを得なかった。FFであるEG-6の特性を活かし、コーナリングしながらのブレーキング(左足ブレーキ)でリアの荷重を抜く走りは、相当のハイテクニックが要求されるからだ。とはいえ池谷の怒りは収まり切らず、拓海にS13でのレクチャーをつけてもらう。するとその場に再び慎吾が姿を現し、「自分たちのルールでバトルに勝てばいくらでも謝ってやる」と挑発するのだった。
あきちゃん

あきちゃん

20251020 2.0倍 あいつ一体何者なんだ シビックとレビトレは宿命関係にあるんだよ そいつは左足ブレーキっていうテクニックだ またS13が入院するところだった ただじゃおかねえぞ、あのeg6 車と女は勘で分かるようになるんだよ まぁ、秋名のレビンって言ったら、群馬で有名なんだ あいつの運転荒っぽいからな あの2人結構お似合いだよね いいじゃん、いいじゃん、最高じゃん、クゥーーー 今度は2人だけのドライブに誘うぞ 早く出てこい、秋名の86 また、池谷先輩コーナー3つで失神事件の再現じゃないですよね 俺のS13って本当はこんなに速かったのか おお今度はちゃんと起きてた、成長しましたね eg6昨日のやつだ、間違いない だれ、お前 あぁ、あれか まさかあんな遅いツッコミするとは思わなくてな ガムテープデスマッチ ガムテープデスマッチで決着だ
RIE

RIE

たばこ投げ捨てるの最低。なぜそちらのルールで競わなければならないのか。なぜ言い返さない!
Drone

Drone

樹デレデレで草
8823peメモ

8823peメモ

ダブルデート 「今のEG6、突っ込みの速さは拓海以上かもしれねえ!アイツいったい何者なんだ?」 「でも、マジで頭にきましたよ」「ああ、コーナリングしながらブレーキ?しかも、もの凄いスピードで?」「そうなんですよ、あんなの今まで見たことなかったな…」「そうですかあ?そんなのよくあることじゃないですかあ。コーナーの途中でブレーキ踏むなんてしょっちゅうですよお?ごろーん、きゅるきゅるきゅるきゅるぐわーんぎゃー…あ、やば、スピード出すぎた。怖いよーちょんちょんなんてね」「そういう低レベルの話じゃないんだよ。もの凄いスピードで下りのコーナーをクリアしていったんだぜ。そのEG6は」「EG6って?」「シビックだよ、シビック」「え、なら素直にシビックって言ってほしいなあ」「シビックはFFだけど、走り屋には人気の車なんだ。86と同じ1.6リッターのノンターボなんだけど、ブイテックっていう自慢のエンジンが付いていてすっごいパワーがあるんだよ」「ふーん」「昔っからシビックとレビトレは宿命関係にあるんだよお。お前も86乗るからには、シビック意識しないとダメだぞお。俺様もレビンだからなあ。シビック相手には道は譲られねえ!」「とにかく、あのハイスピードでコーナー突っ込んでブレーキ掛けるなんて信じられないですよ」「ああ、そいつはなあ、左足ブレーキっていうテクニックだ」「左足ブレーキ?」「ああ、FRだとそういうテクニックはあまり使わないけどなあ、限界領域での姿勢制御に左足ブレーキを踏むのさ。EG6みたいなFFは、アクセル空けるとアンダーだから、右足はアクセル踏んだままラインをはらませないように左足でブレーキ踏んでリアの荷重を抜くハイテクニックなんだ。それができるってことは、FF使いとしては相当なもんだぞ。かなり速い奴だろうなあ」「確かに速いには速いけど、あの野郎…ちょうどサイド引いてスピンする練習やった後だったから上手くぶつけないでにげることができたけど、S13がまた入院するところだった。今度あったらただじゃおかないぞ、あのEG6」 「そういえばさっき電話があったぞ」「誰から?」「知らねえよ、女だった。可愛い子だったなあ。またかけるって言ってたぜ」「可愛いかどうか電話で分かるわけないだろうが」「長い間、男やってると勘で分かるようになるんだよ。車も女も経験と勘だぜ。ま、せいぜい頑張れや」「うるせえ」 「〈すげえ…初めて乗った車でいきなりドリフト?俺のS13ってほんとはこんなに速かったのか〉」「うちの車とはちょっと違うけど、だいたい分かりましたよ。この車の乗り方」「え、だってまだコーナー3つしか…」「いきますよ、ドリフト」「〈ドリフト?じゃ、今までのは?〉」…「今のはだいたいイメージ通り曲がれたと思いますけど…」「〈凄い…凄すぎて何がどうなってんのか…〉」BGM - LOVE & MONEY 「どうだった池谷。ブレーキングドリフトのヒント、なんか掴んだかあ?」「え?全然。まるで分かんねえ」「なんだそりゃあ、なんのためにわざわざ拓海に頼み込んだんだよ」「そう言うけどな健二、拓海の場合あまりにも簡単そうにとてつもない技繰り出すから…レベルが違いすぎて参考にならないということがよーく分かった。大収穫だ!」 ★「おい、お前だろ!昨日後ろから俺の車に当てやがったのは!」「誰?お前」「忘れたとは言わせねえぞ!このツートンのS13だ!」「ああ、アレか」「アレかじゃねえんだよ!謝れよテメェ、一つ間違えば大怪我だったんだぞ!」「ふっ、冗談だろ?あれお前が悪いんじゃねーか」「なにい?」「前を走ってる奴が下手すぎて予想できなかったんだよ。まさかあんな遅い突っ込みするとは思わなかったもんでなあ。ブレーキが間に合わなくて、ついコツンとな」「なんだとお!」「やめろよ池谷!」「ひっでえ、なんて奴だ!あれじゃ池谷先輩のプライド、ズタズタだよ」「へっ、どうしても謝れって言うなら俺たちのルールでバトルして勝てたら地べたに両手ついて謝ってやらあ」「お前達のルール?どういうことだ」「大したことじゃないぜえ?俺達はガムテープデスマッチって呼んでるけどなあ」「ガムテープ…デスマッチ?」「右手とステアリングホイールをガムテープで縛りつける。それだけのルールだ。その状態でバトるだけさ」 「ステアリングの持ち替えができなくなる。ハンドルが切れねえじゃねえか!やばすぎる」「おめえじゃ相手にならねえよ。そうだ、スピードスターズには下り自慢の86がいるって言うじゃねえか。どんなガキか知らねえが、そいつを出せよ。その86のガキに伝えておけ。次の土曜日の夜10時、ここで待ってるってなあ。ガムテープデスマッチで決着だ。じゃあな、あばよ」
ゴキゲンスリム

ゴキゲンスリム

拓海って運転以外は普通に下心満載の男子高校生でかわいい
たむらまさかず

たむらまさかず

ナツキかわいすぎるな。
MANA

MANA

Aパート 慎吾の実力を見せつけられる池谷先輩 原作にはないWデートエピ イツキがとにかくウザいキモい Bパート 池谷先輩の頼みで拓海が先輩の車を運転 ドリフトをやってみせる 慎吾からガムテープデスマッチのバトル申込み 『LOVE & MONEY』 『DANCING』
はるちゃん

はるちゃん

勝ったからといってみんなにちやほやされることなく直帰する拓海くん本当カッコよくて好き