恋と選挙とチョコレートのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 恋と選挙とチョコレートの情報・感想・評価・動画配信

恋と選挙とチョコレート2012年製作のアニメ)

公開日:2012年07月05日

制作会社:

再生時間:24分

『恋と選挙とチョコレート』に投稿された感想・評価

TKG
2.8

選挙する作品としては良かった。けど、大島裕樹が見ていた佐賀玲二のプロペラや辰巳茂平治の仮面(?)の謎が明かされていないし、東雲姉妹と青海衣更が住吉千里のライバルとして裕樹を取り合ってないのはもやもや…

Aether
原作は、spriteのアダルトゲーム。
蒼の彼方のフォーリズムとかもここです。
途中で「いま妹」のキャラ出てくる、遊んだことはないけど、曲は好き。

ストーリーがギュッとしてるし最初の方は説明なしに進むから知らない記憶が‥?となるけど、それはそれで1話よりも前からキャラが生きてる感あって面白かった
私はお姉さんだからってしきりに言ってるみーちゃん…

ソウ

『キスシリーズ』のような青春ラブコメかと思いきや予想以上に世界観の規模が大きく割とシリアス多めだった

まぁ予想通りやっぱ詰め込みすぎたねエロゲを1クールだからしゃーないけど
未散の能力?、青海ちゃ…

mint

元がエロゲーだと思えないぐらいどこか暗くて重い。内容はタイトル通りだけど詰め込まれてすぎててちょっと疲れる。先生との関係もイマイチよく分からないし、大島だけに見える頭巾?とかプロペラとかのあれは結局…

2.5
こんなに選挙のために熱くなってるアニメ初めてみた、これは選挙物語。個人的に星3くらいかも。期待が大きかったためか、期待通りのアニメではなかった。まあ期待した自分が悪いんだけどね。
若干詰め込みすぎだし学園ものの域は超えてるけど、伏線も過去話も良かった!

原作エロゲなんww
ストーリー→★★★★
キャラ萌え→★★★
絵の美麗さ→★★★
演出   →★★★
影響度  →★★
OPED →★★
繰返し視聴→★★

「きっと、本気の恋をする───」

懐かしいなぁ。放送当時は中学生時代だっけ。成長してないのに大人になっちゃったなあ。当時はチョコとチョコとチョコレートだとか言われて馬鹿にされてたっけ。

もしかし…

色んなアニメで選挙回あるけど選挙がメインで進むアニメ初めて、その背景で学校の闇とか恋愛模様が動いてシリアス性もあってかなり良かった。ただ終わり方がモヤモヤする、東雲妹が優勝すぎる