パシフィック・リム: 暗黒の大陸 シーズン1の1の情報・感想・評価

動き出す時
両親が救助を求めて旅立ってから5年。残された兄妹テイラーとヘイリーは、訓練用のイェーガーを見つけるが、そのせいで、怪獣を村に引き寄せてしまう。
平田一

平田一

ヘイリーの取り返しのつかないミスから悲劇が起こり、新たなるイェーガーが起動開始という皮肉。 脇キャラの女の子がホント皆可愛くて、男の子はイケメンなのにすぐ退場は辛すぎる。 テイラーの長男としての立場の辛さも伝わって、ヘイリーの後悔も黙って聞けれるとこが良い。 どこかでアップライジングもしっかりと見ておきたい!
ぜにげば

ぜにげば

面白い。 けどこれほんとに海外の作品? ガッツリ日本のアニメの絵じゃないの。 意識してるのかな? 可愛いキャラが普通に死んでてびっくりした。 場面の切り替わりが少し分かりにくい印象。 冒頭から地中から怪獣が出てきたのに気付かずそのまま進んで、何故かそこで場面が切り替わり街から外れて戦闘、結局バスの子達は危険に晒されるという。 まあ面白いし映像の感じがブレスオブザワイルド感あって好みなので最後まで見ようと思います。 パシフィック・リム好きだし。
HidekiAndo

HidekiAndo

ちょっと嫌な予感するけど、もー少し観てみるか
slow

slow

一話で感想書くのは早すぎると思うがイマイチ。 令和アニメ史上最も最低のCG作画である「エクスアームズ」と比べ、CG作画の出来は普通どまり。 内容の流れも普通。 避難車とのやり取りが「アルドノアゼロ」に似てたり、人間が潰されるカットが「キングコング髑髏島の巨神」まんま。 気になったのは「脚本の翻訳がヘタなのか、主語と述語がおかしいセリフ回し」と「CG特有の人形ぽい動き」リアリティのない動きのCGのため、危機感や緊迫感が伝わってこない。人形みたいな動きの人達が死んでも悲しく思えない。そもそも人間にも見えない。CGアニメの出来はまだ発展途上。
django

django

思ったより良かった。 結構不安だったので、もしかしたら、期待以上のものが観れるんじゃないか。