極主夫道 シーズン1 パート1を配信している動画配信サービス

『極主夫道 シーズン1 パート1』の

極主夫道 シーズン1 パート1
シーズン1

極主夫道 シーズン1 パート1が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

極主夫道 シーズン1 パート1が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

極主夫道 シーズン1 パート1が配信されているサービス詳細

極主夫道 シーズン1 パート1

Netflixで、『極主夫道 シーズン1 パート1は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

極主夫道 シーズン1 パート1の作品紹介

極主夫道 シーズン1 パート1のあらすじ

“不死身の龍”と恐れられ、いくつもの組を潰した伝説も持つ、龍。しかし極道から足を洗い、結婚。専業主夫の道を極めるため、毎日の家事を一生懸命こなしている。掃除、洗濯、買い物に料理。町内会の付き合いも欠かさない。朝から晩まで会社で忙しく働いている妻・美久のサポートも龍の役割だ。町内会婦人部の面々や、スーパーでパートとして働くヤクザの姉御など、個性的すぎるキャラクターたちが登場し、龍のクスっと笑える日常を描くギャグコメディ。

極主夫道 シーズン1 パート1の原作

極主夫道 シーズン1 パート1の監督

極主夫道 シーズン1 パート1のシリーズ構成

極主夫道 シーズン1 パート1の主題歌/挿入歌

極主夫道 シーズン1 パート1の出演者

『極主夫道 シーズン1 パート1』のエピソード情報

エピソード1

慌てて出勤し、手作り弁当を持っていくのを忘れる美久。美久の誕生日にブルーレイ版"クライムキャッチ ポリキュア"を探す龍。猫の銀は近所をお散歩。

エピソード2

元舎弟の雅は、主婦、もとい主夫の道は極道に通じるものがあることを知る。ヨガのクラスに参加し、心から堪能する龍。

エピソード3

元極道で、今は露天商としてクレープを売っている虎二郎に偶然再会する龍と雅。バルコニーでハーブを栽培し始めた龍は、警察に目を付けられる。

エピソード4

龍と打ち解けようと、キャッチボールに誘う美久の父親。アパートにゴキブリが出て大騒ぎ。町内子供会のクリスマスパーティに、不死身のサンタが現れる。

エピソード5

喫茶店でパートを始めた龍は、その後、今は亡き組長の未亡人がスーパーで働いているところを見かける。そして、ついに龍の誕生日がやってくる。

『極主夫道 シーズン1 パート1』に投稿された感想・評価

面白い!

こういった話は最初こそ面白いが回を増すごとにくどくなりがちだが、最後まで飽きる事なく笑いながら鑑賞する事が出来た。

「ゴクドルズ」が楽しめた人は、本作も楽しめると思う。

ただ、不死身の龍が恐ろしかったせいか、近くで観ていた息子が余りの恐怖に泣き叫んでしまった…。(最初の刺青のカット)
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

NetflixガッツリCM中の作品。

元ヤクザが普通のOLの主夫に❗☺

実写版観てたので違和感はないがNetflixが本格的にアニメの直接制作に乗り出しただけあり、劇画風のアニメの作り、絵の一部しか動かないとか、に凄いチャレンジ感じた。
止まらなくなり一気見。

クセになります。
本作は昨年ドラマ化もされた、おおのこうすけによる漫画を原作としたアニメーション作品で、「不死身の龍」と呼ばれた元ヤクザが専業主夫として活躍する姿を描く日常系ドラマである。

原作は一度も読んだことがなく、1ヶ月くらい前に購入した1巻は未だに袋からだすこともなく... アニメ化に際して初鑑賞。

思っていたより動きのないアニメではあったけど、それはそれで楽しめた。特にコメディ要素満載で気楽に笑って見られるので一気に全話見てしまった。

特に津田健二郎の龍がハマり役で本当に素晴らしい。Filmarksのキャストには載ってないけど、日野聡や松岡禎丞も出ていましたよ。

【ストーリー】★★★★☆

2021年10月07日

制作会社:

再生時間:

19分

かつて“不死身の龍”として裏社会で数々の伝説を残した元極道の龍が、専業主夫として過ごす日常を描くアットホームなギャグコメディ。

監督

シリーズ構成