U-NEXTで、『CLANNAD -クラナド-』は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。
---|---|---|
見放題 | 初回31日間無料 2,189円(税込) | 今すぐ観る
---|---|---|---|---|---|
2,189円(税込) | 初回31日間無料 | 290,000作品以上 | 可能 | 4端末 | 600pt(無料トライアル) 付与 |
U-NEXT トップページから、「31日間 無料体験」ボタンを押します。
「今すぐはじめる」ボタンを押します。
カナ氏名、生年月日、性別、メールアドレス、パスワード、電話番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。
入力内容を確認し、無料期間が終了した際の決済方法としてクレジットカード情報を入力し「利用開始」ボタンを押します。支払い方法として楽天ペイ、d払い、auかんたん決済、ソフトバンクまとめて支払い・ワイモバイルまとめて支払いを選択することもできます。
これでU-NEXTの登録が完了です。続いてファミリーアカウントを追加することもできます。
U-NEXT にログインしている状態で、トップページ左上のメニューボタンを押します。
メニューから「アカウント・契約」を選択します。
「契約内容の確認・解約」を選択します。
「解約手続き」を押します。
画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。
画面をスクロールして、「注意事項に同意する」をチェックし、「解約する」ボタンを押します。
これでU-NEXTの解約手続きが完了です。
DMM TVで、『CLANNAD -クラナド-』は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。
---|---|---|
見放題 | 初回30日間無料 550円(税込) | 今すぐ観る
---|---|---|---|---|---|
550円(税込) | 初回30日間無料 | 15,000作品以上 | 可能 | 1端末 | 550pt 付与 |
DMM TV トップページから、「30日間無料トライアル!」ボタンを押します。
「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。
DMM.comのアカウントをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「新規会員登録」ボタンを押します。
メールアドレスとパスワードを入力し、「認証メールを送信する」ボタンを押します。
受信した「DMM:会員認証メール」の本文にあるURLを開きます。
ページをスクロールし、無料期間が終了した際の支払い方法としてクレジットカード情報を入力し、「次へ」ボタンを押します。支払い方法としてキャリア決済やDMMポイントを選択することもできます。
入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。
「はじめる」ボタンを押します。これでDMM TVの登録が完了です。
DMM TV にログインした状態で、トップページからアカウントメニューを開きます。
メニューから「会員タイプ DMMプレミアム」を選択します。
ページをスクロールし、「DMMプレミアムを解約する」を押します。
ページをスクロールし、「解約手続きへ進む」ボタンを押します。
アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。
続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。
続きのアンケートに回答し「アンケートを送信して次へ」ボタンを押します。
再び画面をスクロールし、「解約手続きを完了する」ボタンを押します。
これでDMM TVの解約が完了です。
dアニメストアで、『CLANNAD -クラナド-』は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。
---|---|---|
見放題 | 初回31日間無料 550円(税込) | 今すぐ観る
---|---|---|---|---|---|
550円(税込) | 初回31日間無料 | 4,800作品以上 | 可能 | 1端末 | - |
dアニメストア トップページの「初回初月無料トライアル」ボタンを押します。
dアカウントをお持ちでない場合は「dアカウント発行」ボタンを押します。
「ドコモのケータイ回線をお持ちのお客さま」、もしくは「ドコモのケータイ回線をお持ちでないお客さま」の該当するボタンを押します。
「メールアドレス」を入力し、「次へ」ボタンを押します。もしくは「メールアプリを起動する」から空メールを送信して登録することもできます。
入力したメールアドレス宛にメールが届きます。本文内のURLを開きます。
登録するdアカウントのIDを選択し、「パスワード」を入力して「次へ進む」ボタンを押します。
お知らせメールの受信設定をして「次へ進む」ボタンを押します。
「氏名」「氏名カナ」「性別」「生年月日」「携帯電話番号」を入力し「次へ進む」ボタンを押します。
受信したワンタイムパスワードを入力し「次へ進む」ボタンを押します。
クレジットカード情報を入力して「確認画面へ」ボタンを押します。
登録内容が正しいか確認し「規約同意画面」へボタンを押します。
「上記の利用規約/注意事項/パーソナルデータの取り扱いに同意する」にチェックを入れ「申込内容を確認する」ボタンを押します。
「申し込みを完了する」ボタンを押します。これで dアニメストアの登録が完了です。
dアニメストアにログインした状態で、ページ下部のメニューから「解約」を選択します。
画面をスクロールしてアンケートを入力し「解約する」ボタンを押します。
「dアニメストアを解約する」と「dアニメストアの注意事項に同意する」をチェックし、受付確認メールの送信先を選択した上で「次へ」ボタンを押します。
「手続きを完了する」ボタンを押します。これでdアニメストアの解約が完了です。
進学校に通う高校3年生の岡崎朋也は、無気力な毎日を送っている。毎日同じことの繰り返し。 周りのみんなのように学校生活を楽しむこともできず、毎日遅刻ばかり。 そのためか、校内では浮いた存在になっていた。ある日、朋也は学校まで続く坂道の下で、一人の少女と出会う。
父親の態度に思わず家を飛び出した朋也は、気づくとなぜか渚の家に来ていた。 ぼんやりと渚の家から漏れる光を眺めている朋也。 ふと声がして振り返ると、穏やかな表情で謎めいた言葉を語りかける渚の姿があった。
雨に打たれながら朋也を待っていた渚が倒れてしまう。翌日朋也は様子を見に渚の家を訪れる。 秋生と早苗は心配ないと言うが、朋也は責任を感じる。 朋也の頭からは、バスケットボールを抱え雨にうたれる渚の姿が離れなかった。
演劇部復活に向けて活動する渚と朋也。 しかし学校内に貼った部員募集のポスターがはがされ、渚が生徒会に呼び出されてしまう。 部員募集の活動ができなくなった渚を朋也は励ます。そんな二人の様子を春原が見ており…。
風子の姉が、渚が一年生の時に美術を担当していた先生だとわかった。 だが、風子の話はどこか不思議で、渚が知っている先生の妹に関する話ともつじつまがあわない。 疑問に思った朋也は渚と一緒に、風子の姉・公子の家を訪ねてみることにする。
風子が渚の家に泊まるようになり、古河家には新たな笑いが生まれることに。 学校では相変わらず生徒に彫刻を配って歩く風子。 がんばる風子を見て、渚は公子と風子を合わせるため、創立者祭に公子を呼ぼうとする。
創立者祭にやってきた公子。やっと風子と公子があえると喜ぶ渚。 しかし公子の口からでた意外な言葉に、朋也と渚は凍りつく。 それはとても悲しい現実だった。そんな二人に公子は学校に風子がいるという噂を知っているかと尋ねる。
幸村の計らいで式を学校であげる許可もおり、遂に公子の結婚式の日が決まった。 結婚式に向け生徒へヒトデを配り続ける風子。そんな風子の姿を見守る朋也と渚。 しかし風子が差し出すヒトデを受け取らない生徒の数が増えていた。 まるで風子の存在に気づかないかのように…。
風子を連れて朋也と渚は夜の学校へ忍び込む。 演劇部の部室で今までどおりなにげないことでふざけあいながら過ごす3人。 ふいに風子が朋也と渚にお互いを下の名前で呼ぶべきだと話す。照れる二人。 そんな二人に風子は公子と芳野のように幸せになってほしいと笑いかける。
演劇部復活の部員集めを再開する渚。 なかなか進まない状況をみた朋也は、新入部員候補としてある少女を思い出す。 それは、授業に出ず図書室でいつも本を読んでいる一ノ瀬ことみだった。
音楽室のバイオリンを貸してもらえることになったことみ。 嬉しいことみはバイオリンを弾いて聞かせるが、その音色は周りの人間を悶絶させてしまう。 杏はバイオリンからことみの気をそらそうと「お笑い」の練習をさせるが、 たくさんの人にバイオリンを聴いてほしいということみのため、バイオリンの発表会を開くことにする。
バイオリン発表会も終わり、ことみは借りていたバイオリンを返すことに。 バイオリンを貸してくれた仁科とも友達になり、ことみは教室で授業を受けるようになっていた。 いつも図書室一人だったことみの周りに少しずつ人の輪ができていた。
ことみの家に見舞いに行った朋也は、ことみの家に見覚えがあった。 家に忍び込み、ことみの姿を見つけた朋也は、小さい頃ことみと出会っていたことに気づく。 よみがえる幼い頃の記憶。問いかける朋也にことみは両親のことを語り始める…。
ことみのためにできること。渚と杏、椋はことみの誕生日にむけて動き出し 朋也はことみの家の荒れ果てた庭のそうじをはじめる。 渚たちも時間を見つけては朋也を手伝い、家の中のことみに呼びかけるが、返事はなく…。
演劇部の復活に向けて、杏や椋、ことみが部員として名前を貸してくれることになった。 これで活動に必要な人数がそろい、あとは顧問の先生が決まれば演劇部を復活させることができる。 渚たちは幸村に顧問を引き受けてほしいと頼みにいくが…。
春原の妹・芽衣が兄を訪ねてやってきた。朋也の悪ふざけのせいで、春原は芽衣が来ることを知らない。 留守中の春原の汚い部屋を手際よく片付けたり、とてもしっかりしている彼女は、とても春原の妹とは思えない。 芽衣を見て感心する朋也と渚。そこへ何も知らない春原がやってきて…。
朋也達とバスケ部との試合を見た仁科たちは、渚に顧問の兼任を提案する。 これで演劇部が復活できると喜ぶ渚たち。渚は早速生徒会に話しにいくが、生徒会は顧問の兼任を認めてくれなかった。 さらに、生徒会との話を終えた渚が倒れてしまう。
他校生とのケンカ騒ぎで、智代をかばった朋也は停学になってしまう。 責任を感じ、本当のことを話そうと迷っている智代に、朋也は演劇部のためにも絶対に生徒会長になってほしいと話す。 一方、渚は倒れた日からずっと学校を休んでいた。
学園祭に向けてついに演劇部が動き出した。そんな中、朋也は進路相談の家庭訪問をうけることになった。 理由をつけて逃げ回る朋也。だが、逃げているところをに渚に見つかってしまい、家まで付き添われることに。 そこで渚は、朋也と父親との関係を知る。
学園祭に向け、練習を始める渚。 だが、彼女がやりたいという劇は、小さい頃に渚が聞かされたというタイトルも分からない話だった。 それはとても悲しい、冬の日の幻想物語。世界にたった一人残された女の子の話だった…
学園祭が近づいてきた。 役者である渚のほかに、杏達で音響や照明の係りも決まり、演劇部の活動も本格的になってくる。 早苗も衣装を担当してくれることになり、秋生も渚のために演劇のビデオを借りてくる。 しかしそれを見た渚の口からまたまた爆弾発言が飛び出す。
学園祭当日。最悪のタイミングで両親の過去を知ってしまった渚を、朋也は必死に励ます。 しかし、両親だけでなく、朋也たちにも迷惑をかけてしまっていると自分を責め続ける渚。 舞台の本番が近づいていた…。
当初の目標であった、文化祭での演劇も無事に終わり、大きく前進した朋也と渚。ふたりは周りの人間に背中を押されながら、ゆっくり互いの思いを確認していく…。そして季節は巡り、卒業の時を迎える。し…