DEATH NOTEに投稿された感想・評価 - 64ページ目

『DEATH NOTE』に投稿された感想・評価

tyapioka

tyapiokaの感想・評価

4.1
長さも演出もちょっと壊れたオープニングも宗教的な演出もよかった。内容が面白いので堅実にやりつつ、カッコいい演出や色を使うだけでぐっと引き込まれる。
漫画も映画も観た後でもう話はわかっていたけど、やはり観てしまう。
蟻

蟻の感想・評価

4.3

WHAT’S UP, PEOPLE?!

映画版は確か途中まで観れてて、アニメ版はまだ観たことなかったけど、2006年に放送されたその時の時代風景と自分が思春期でが重なって色んな思い出が頭に出てきた…

映画しか知らなかったから、初めてアニメをちゃんと見た

キラの二重人格並みの演技が見所でした
上田

上田の感想・評価

完璧に面白い。
Lはマジで現存するミステリー作品の中でもダントツトップの探偵。

個人的に、日本警察の面々が強い正義感と刑事魂を持って捜査しているのもアツい。

僕だったらLを死なせるという展開に出…

とても設定が面白いのでずっと飽きることなく観れた。
ただちょっと最後の方難しかったのと、見落としていたところがあったので何回も見直しながら観て色んな考察ができたのでとても楽しかった。
Sher

Sherの感想・評価

おすすめを今まで沢山受けて視聴開始。人気作品だろうに、なぜか今までネタバレを踏まずに生きてこれたのでまっさらな気持ちで視聴。

とにかく頭が良いキャラの対決は面白い。どっちが前進してもミスしてもここ…

いつの間にかL好きになってたから死んだときはほんっっと悲しかったーー😭最後blっぽい感じでニヤニヤしてたのに爆笑
Lが死んでからは話もイマイチだったけど最終話で4.0までぐっと上がったなぁ

確かに…

ぷりん

ぷりんの感想・評価

4.7
映画前後編→原作→映画10年後のストーリー→ドラマ→アニメの順番で見たけど、アニメのライトが1番狂った天才感あって好きかも。
こちゃ

こちゃの感想・評価

4.1
久しぶりに見返したけど、やっぱり面白い。
キャストがとんでもなく、豪華。
Lとキラ格好良すぎる。