DEATH NOTEのアニメ情報・感想・評価・動画配信

「DEATH NOTE」に投稿された感想・評価

映画もドラマも見てからのアニメを見てなんとなくのラストは知って見たけどかなり面白かった!なんと言っても月とLの頭脳戦が凄くて自分は完全に傍観者。ニアが出てきてからは月が余裕こいてて油断してたな。やはり夜神月役のマモの演技が凄い上手い!そこにデスノートの世界観にピッタリな演出がガチっとハマっていて良かった!リューク役の中村獅童はアニメでも完全にリュークだった。ホルモンの主題歌が意外と合ってて良かった!
えび

えびの感想・評価

過去視聴

勝平さんのL役新鮮なんだよなあ
デスノートは漫画もアニメも映画も見たけどどれも名作だった〜
あと主題歌パンチ効いてるよね
Nightmareとホルモンよ曲選すごいよ
にゃるる

にゃるるの感想・評価

🍎代表的 頭脳戦アニメ

どう頑張っても伏線を見つけることすらできず、
Lとキラとの頭脳戦をただただ傍観することしかできませんでした😂
長年愛される作品というものは、こういう要素があるからなのかもしれませんね。
ミサミサは可愛いし、月くんとLの色気は堪らないものもあります💞

個人的には頭脳戦や謎解き系に山口さんの声は必須だなと、感じました。

アニメシリーズをリアタイできる世代ではなかったので、
配信をしてくれたNetflixには感謝です!

そしてリュークがかわいい!🐺💖
りちゃん

りちゃんの感想・評価

削除削除削除ぉぉぉ!!

映画だけ見てたけど
ラストは映画の方が好き📓
ユメ茶

ユメ茶の感想・評価

最終話めっちゃカッコよかった…
天才同士だからこそ先がどうなるのか
考えても分からないのがとても楽しかった!
いとう

いとうの感想・評価

ご飯のお供シリーズ🍝
何年経ってもおもしろい🦋
漫画読んで映画も見てるのに全てを忘れてて、
こっからどうなるの!?って騒ぎながら見た。
ぱや

ぱやの感想・評価

最高!!おもしろすぎて体乗り出してみた!ライトくんって面白い!!だってLの目の前で"そんな顔したらバレるよ!?!?"って顔めちゃめちゃするんよ笑 かわいいなあ〜 映画とドラマしか見てなかったけどアニメもっと早く見るべきやった߹ 𖥦 ߹
ぐ

ぐの感想・評価

2.7

いかに映画が本編に忠実だったのかをこれで知った。忠実すぎてところどころ「あれ?アニメみたことあったっけ…?」になった。Lがころされるところから映画とはかなり展開が違って、どこかで見た誰かのよく分からん「削除削除削除」のものまねがこれだったことをようやく理解した。ニアもメロもちらっと見たことはあったけど思ってたより尊いキャラだった。月のめちゃくちゃ用意周到で計算高いのに調子乗り出すと止まらんとこが惜しいな…。最後はなんとも悲しい表情で終わるけど、ちゃんと法で裁かれて刑罰を受けるべきだと思いました。シーズンいっこがバカなげえ。曲がホルモンだったの最高だったし、一生「テレビをみれない夢を見て」って空耳してた。これを描ける作者さんの頭の良さにひれ伏す。あと映画のキャスティングもよかったな。

リライトとリライトの続編については、○○視点みたいなこと書いてたものの「ファスト・デスノート」という感じでアニメをぎゅっと握り潰したみたいでみなくてよかったかな…。よかったところはリライトの方で絶望リリーだったか、ホルモンの曲をフルで流してくれたのと、衣替えしたリューク、リライト続編の死語のLが最初語りを入れてくれるところです。書く場所がなかったんでここに。
ののか

ののかの感想・評価

おもしろかった!
特に最初!
こんなに最終回が鬱なアニメ初めて見た
歌代

歌代の感想・評価

ロジックはしっかりしてるけど、やってることはとんでもない笑
馬鹿馬鹿しいことを大真面目にやってるおもしろさ。

月、L、ミサなどのキャラクターは声の演技によって人間味がすごくでてて良いなあと思いました。
特にLはめちゃくちゃ愛嬌あって良かったです

原作は後半も好きなのですが、アニメで映像化したものだとあまりのめちゃくちゃさにちょっとのれませんでした…笑