DEATH NOTEのアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「DEATH NOTE」に投稿された感想・評価

ayt

aytの感想・評価

映画とドラマは観たことあったけど、めっちゃ楽しめた

高校時代の夜神月がカッコ良すぎる
四つ葉と戦ってる時のLと月の共闘関係が好きだった〜

03の感想・評価

全37話
デスノート使って犯罪者を裁く話。
1番活躍しているのはジョバンニなのでは?ということで、とっても好きキャラですはい。要はいくら悪いやつでもなんでも人をころすのはよくないよね、という話です
RAYちゃん

RAYちゃんの感想・評価

アニメ版オリジナルストーリーep25.沈黙
見てて凄く辛いけど大好きです
ところどころ原作のセリフをアニメ向きに変えててこだわりを感じる
あお

あおの感想・評価

原作もアニメも好き。このシンプルだからこそ上手く掘り下げる事がめちゃくちゃ難解な設定をここまで落とし込んだのは本当に凄いと思う。
ストーリーが面白いしキャラクターも魅力的だから定期的に見返す。でも正直中盤がピーク。
1部のファンに刺されそうだけどニアが出て来てから自分的に面白さは半減以下だった。なので中盤までをいつも見返してる。
個人的に夜神月の顔はかなり良いと思う、タイプです(?)。顔が。来世はミサミサを弄びたいなあ。まじで。
Moon

Moonの感想・評価

ふとしたキッカケで見ることに。
すっごく疲れたけど週末一気に見ました。

思ってた感じと違って、、もっと死神前面に出てくるのかと思ったらかなり控えめ。
正義を超えた『新世界』。。

正直言って全く楽しめなくて、最後はなんとも言えないモヤモヤした気持ち。

単純に、こういう世界を描けるって凄いなーと思ったし、原作漫画をネットに出てるものをチラ見したら、画がめちゃくちゃ上手くて綺麗でびっくりした。
漫画で見た方がより満足感が増しそう。

でも、内容を知ってしまったから読む気にはなれない。。

漫画のリュークがめちゃくちゃ美しくて、イラスト集みたいのだったら眺めていたい。
あ

あの感想・評価

リンゴを食べられなくて禁断症状が出るリューク面白い。月も頭良くてぽんぽんとストーリーが進むから面白い

5日間くらいで37話見切ってしまった。
面白かった〜
ネ

ネの感想・評価

おもしろすぎる
宮野真守すげ〜となったとともに、藤原竜也すげ〜となった
バクマンと同じ作者なの凄すぎる
リュークが人間にはじめましてって言われた時ちゃんとはじめまして、リュークです!ってご挨拶返すの行儀よくてかわいい
ゆうや

ゆうやの感想・評価

まさかのマキシマムザホルモンとナイトメアが主題歌になっていてびっくり。すべてが最高。