イナズマイレブン フットボールフロンティア編の2の情報・感想・評価

帝国が来た!
円堂の勧誘に、なんとか10人集まった雷門中サッカー部の仲間たちだったが、その中に豪炎寺の姿はなかった。帝国のデモンストレーションに実力を見せ付けられながらも、最後のひとり、目金を加えた11人で試合を開始する。一方、超名門校である帝国学園が、弱小チームの雷門に試合を申し込んできたのはなぜか。夏未と火来は試合でその目的がわかるのではないかと、動向を見守っていた。しかし、前半を終了してスコアは10対0。帝国イレブンとの圧倒的な実力差の前に、雷門はなす術もなかった。それでも戦うという円堂だったが、他の部員は弱気なまま。さらに後半開始直後、ついに帝国イレブンの本気の攻撃、「デスゾーン」が繰り出される。
凛

壁山の足まじどうにかしてくれ笑 豪炎寺のお兄ちゃんキャラ最高なんだわ
じゃじゃ馬太郎

じゃじゃ馬太郎

豪炎寺、その場でユニ脱いで行くんだ.
sou

sou

2024/09/01
ロッカーに入ってる壁山かわよ笑 風丸が一緒にゴール守ろうとするシーン泣ける、、、。
ぜにげば

ぜにげば

壁山のトイレ癖。メガネ登場。壁山がいない!忍者みたいに天井から出る宍戸。ロッカーにいる壁山。音無春奈も登場。角馬圭太来た!雷門結構強いけどボコボコ。デスゾーン、サイクロン、百裂ショット。風丸死す。ほんとに何年も放送し続けるアニメのクオリティじゃない。 メガネ敗走、まだ、終わってねーぞ!お兄ちゃんを許してくれないか。 ズボンどっから持ってきた豪炎寺!伝説のシーン、ゴッドハンドからファイアトルネード! 試合放棄、雷門勝利!!