美少年探偵団の1の情報・感想・評価

エピソード01
「きみだけに光かがやく暗黒星」その1
拍手:0回
私立指輪学園の屋上で星を眺めていた瞳島眉美。 彼女は、十年前に見た星を探し続けていた。 突如現れた謎の美少年・双頭院学に連れられて、眉美は学園内の謎の団体「美少年探偵団」の事務所を訪れる。 そこで眉美が出会ったのは、個性豊かな五人の美少年たち。 彼女は探偵団に星探しを依頼するのだが――?
コメント12件
Misaco

Misaco

なんか懐かしいな…こういうノリってまだあるんだなあ。絵柄は二次同人誌っぽい
しおこうじ

しおこうじ

よき
さささ

さささ

砂浜に落ちた肉食べるなんて、、、、と思ったけどほんとに食べ物のこと大切に思ってるのね
それいゆ

それいゆ

これまた異色な作品。でも西尾維新と聞いて納得。 シャフトさんの神作画にと共に西尾ワールド全開で、さすがだなと思いました。 キャラのクセもまた一風変わっています。 美が強調されてるだけあって結構キラキラした作風ですね。 時間あったら見ようかな...
めたるうーぱ

めたるうーぱ

やっぱりシャフトと西尾維新のタッグは最高。展開や台詞は演出過多で少し間違えればクサいと思われてしまいそうなところを魅力的にまとめあげるシャフトの間の取り方や映し方などの演出はすごいと思った。(映像研を見てから演出に注目して見るようになったので誰目線だという感想になってしまった)
アニ

アニ

団長、コイツが? で笑ったわ。確かにそう思う
mo

mo

美…美…美……! 安定のシャフト×西尾維新の世界観ありがとうございますって感じ、物語シリーズ見返したくなった
パニエさん

パニエさん

急にいっぱい紹介されて頭ワーなった
山本隆之

山本隆之

このコメントはネタバレを含みます

※原作既読※ ミュージカルのようなテンポ感、独特の演出、西尾先生×シャフトらしさ全開。
なんくるある

なんくるある

足利飆太「こんな可愛い子ちゃんを捕まえて、暗そうなんて何言ってんの?一緒に暮らそうって出会い頭にプロポーズしたのかと思っちゃったよ。」
ヤマシタ

ヤマシタ

確かにみんなかっこいい、
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 西尾維新×シャフト×新房監督 の、これでもかってくらいノリが一発で分かる布陣が送る、これでもかってくらいのソレが充分堪能できる1話目でした。 ラーメン屋行ったらラーメン出てきたわ。という。 美をテーマにしているだけあってギラッギラな映像が目に刺さる。良い。