ドラゴンクライシス!のアニメ情報・感想・評価・動画配信
Filmarks
ドラゴンクライシス!の情報・感想・評価・動画配信
購入する
ドラゴンクライシス!
2011年
Rakuten TVで今すぐ見る
【宅配レンタル】単品レンタルチケット1枚プレゼント
TSUTAYA DISCASで今すぐ見る
>>動画配信サービスの詳しい情報を見る
2025年7月更新:最新の配信状況は各サイトでご確認ください
PR
エンディングテーマ
ミライボウル
Momoiro Clover Z
さらわれた少女
高校生の竜司の前に、突然帰国した年上のハトコ・英理子が現れる。 英理子は、竜司を強引に闇ブローカーの取引現場へと連れ出して……銃撃戦やカーチェイスに巻き込まれてしまう! しかも闇ブローカーから、奇跡を起こす貴重なロスト・プレシャスを奪還したつもりが、出てきたのは言葉も通じないナゾの少女!少女は初対面のはずの竜司に夢中で、彼にひっついて大喜び!? しかも彼女の正体は!? 美少女ローズと竜司の物語が始まる!
黒の襲撃
ローズと竜司と英理子は、突然、戸倉という研究員に世界遺物保護協会(ソサエティ)へと招待される。 行き先は、協会の日本支部。少女にしか見えないローズだが、彼女はドラゴンだと言われ、協会でも様々なハイテク検査が行われて……その結果は!? そんな状況にもかかわらず、ローズは竜司と一緒にいられてご機嫌♪ お気に入りのアイスを食べて喜んでいた。 だがその時、ローズを狙って黒い少年と闇ブローカーが迫っていた!
決意の契約
ローズが奪われた!オニキスと名乗る少年は、強大なブラック・ドラゴンの力で彼女へと服従を迫る。 ローズを『姫』と呼ぶオニキスの狙いは、彼女を花嫁として迎えること!? 竜司は心の傷と向き合い、両親が残してくれたSクラスの遺物(ロスト・プレシャス)である短剣スラッシュ・ブレスを解放して、ローズを奪還すべくオニキスを追う。 だが、人間とドラゴンの間には越えられぬ壁があり……それぞれの想いが交差し、決戦が始まる!
海辺の美少女
夏の海へと実咲や真央たちと遊びに来た竜司。 ローズや英理子も乱入して、白い砂浜は女の子でいっぱい!竜司の争奪戦まで始まってしまい!? だが平和だった海辺に、銀髪の美少女マルガが現れる。 マルガは自らがドラゴンの皇女であることをあかし、竜司に危険な依頼を持ち込む。 依頼のターゲットは、世界最高の遺物使いの一人『黒衣の制裁者(ブラック・パニッシャー)』ジョージ。 しかもジョージは、日本に現れたドラゴン、つまりローズを狙っていた!
忌まわしき覚醒
ジョージと接触し、目的のロスト・プレシャスを確認した竜司たち。 だがマルガの依頼したロスト・プレシャス奪還は、どう考えても不可能に近い。 英理子は水着のマルガをおとりにジョージを砂浜に釘付けにする計画を立て、成功するかに思えたが……突然の事件で計画は失敗してしまう。 さらにロスト・プレシャスにも、マルガにも秘密があって?ホワイト・ドラゴンが封じた悲しい過去とは? 竜司とローズは、悲しみを打ち砕けるのか!?
狼の襲撃
竜司は、遺物使い(ブレイカー)として世界遺物保護協会(ソサエティ)のパーティに出席する。 ナゾの美少女に出会ったり、ドレス姿の英理子とローズの可愛さにドキドキしたり♪ だがパーティの最中、会場のロスト・プレシャスを狙って狼少女の怪盗アイが現れる! からくもアイを撃退した竜司だが、襲撃は続き……竜司とアイが密着して繋がれてしまった!? アイの襲撃のわけは? そして彼女がソサエティと敵対する理由は? 竜司たちに新たな危機が迫る!
狼たちの真実
竜司が消えた!狼少女アイと彼女のマスターは、英理子の大切なロスト・プレシャスを奪い、竜司まで連れ去ってしまう。 だがアイの大人への憧れと、そのロスト・プレシャスの力が、彼女とマスターとの間にあったウソを暴き出す! アイは竜司とともにマスターから追われることになり!? 高位の遺物使いで研究者でもあるマスターが世界遺物保護協会(ソサエティ)を憎む理由とは? 15年前に起きた悲劇とは? 思いが交錯し、最後の戦いが始まる!
危険なテスト
敬都学園高校の2学期が始まった。英理子のせいで、竜司はローズと一緒に学校へ行くことになって大慌て! ローズは竜司と同じクラスに編入して、自己紹介でも彼を慌てさせる。 しかも赤毛の少女研究者ビアンカまで登場……彼女の狙いも竜司! 最高位の遺物使い(ブレイカー)である竜司を調査に来たのだ。 色々なテストで竜司のヒミツが次々と明らかになり、実咲も興味津々! でもテストの最中に思わぬトラブルが起きてしまい!?
真実の鏡
竜司たちのマンションに届いた大きな荷物、それは絵のロスト・プレシャスだった。 英理子が正体不明のロスト・プレシャスの鑑定を、世界遺物保護協会(ソサエティ)から引き受けたのだ。 だが、突然そのロスト・プレシャスが発動し、遊びに来ていたアイと実咲、英理子とローズの4人が絵の中の町へと吸い込まれてしまう。 その無人の町にはドラゴンの炎も通じない殺人鬼がいて! 竜司もいない大ピンチに、4人の少女の命がけの逃走が始まった!
オトナの儀式
秋の休日、竜司とローズとアイたちは楽しいキャンプへと出かける。 だが突然、竜司を狙って謎の少女が現れる。彼女は水を操るブルードラゴンの少女サフィ。 婚約者であるオニキスを傷つけた竜司に復讐しに来たのだ! 竜司と英理子はサフィを退けるが、彼女の話は皆に影を落とす。 またローズは初めて出会った同世代のドラゴンの少女に興味いっぱいで、なんだか危ない予感……。
ドラゴンクライシス
サフィに教えられた“成竜の儀”をしてしまい、身体よりも先に、心だけが成長してしまったローズ。 彼女は恥ずかしくなって、大好きな竜司にも触れられなくなってしまう。 竜司もローズを意識してしまい、お互いに思いきりギクシャク。 周りは、そんな二人を見守っていたのだが……ローズの様子が急変して意識不明の重態に!? そこに突然現れたオニキスが語った驚愕の事実とは!?
エンゲージ
ローズがオニキスの元へと連れ去られてしまった。 竜司はローズを失い、そして自らがローズを害していたと知り、抜け殻のような日々を過ごす。 そんな中、竜司のもとに、皇女マルガが現れオニキスの危険な狙いを告げる。 マルガは決断をせまり、そして竜司は、自らの心の奥底に秘められた願いに初めて気づく。 だが、そのころオニキスとサフィたちは、すでに衰弱したローズを連れて国外へ向かおうとしていた。 ローズをかけて最後の決戦が始まる!!
『ドラゴンクライシス!』に投稿された感想・評価
2024/12/19 22:05
#駄作
5億の感想・評価
2024/05/21 20:41
内容覚えてないけどOPとEDが好きでたまに聞く
OPの作詞作曲、清竜人だったんだね!?
ryuzinの感想・評価
2024/01/19 15:32
オープニング曲の記憶が強く残る
あーの感想・評価
2023/03/17 00:44
昔過ぎて忘れたけど。ローズに惚れてた覚えがある。
さーーーーーの感想・評価
2023/02/02 15:30
なんかめっちゃみてた記憶
ractodaisukiの感想・評価
2022/11/01 22:46
懐かしい!
御中の感想・評価
2022/05/18 01:51
リアタイ観賞
「ねぇ 聴こえてる?」
インモラリストって結局どういう意味?
ことばの感想・評価
2022/03/29 21:44