光が死んだ夏のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• 光が死んだ夏の情報・感想・評価・動画配信

光が死んだ夏2025年製作のアニメ)

公開日:2025年07月05日

• 日本

制作会社:

再生時間:22分

『光が死んだ夏』に投稿された感想・評価

るり

何気なく見始めたら凄く面白くて一日で全部見てしまった!
いきなり光が死んで始まるし人間じゃないものになって蘇ってるし、気持ち悪かったりグロかったり青春だったり展開がとにかく面白くて1話があっという間…

キヨ

原作履修済み。
ホラーアニメほとんど観ないので、どんなものかなと思ったけど、ちゃんと怖くてよかった。
ヨシキと光どちらにもイライラする時があるけど、闇深共依存でこの二人の結末がとても気になる。
原作…

2.9

コミックで序盤を立ち読みして恐い神様系ホラーぽくて面白そうと思いつつ手を出せずにいて、アニメで。

もうちょっと恐い神様がその恐さを本領発揮するのかと思っていたが、それほどでもない代わりに、純粋な悪…

いいよーすごくいいです
友達の少ないゲイっぽさが青春を感じさせますねー
GUEST
漫画の帯で小野不由美がレビューしてるのを知って観たけど面白かった、アニメより漫画の方がわかりやすいかもだけどアニメは映像とか演出が凄くて良さが出ていた。世界観が好き
ガチで良かった、漫画途中で買うのやめてたけどこれみて出てるやつ全部買った

予告面白そうで期待値大で見たらあんまり話進まなくてがっかり。
ここから話が動くでしょってところでシーズン1終わった。シーズン2が来たらまた見るけど、まだ見てない人は、シーズン2が来てから見始めた方が…

R10

もともと漫画で見てたけど、アニメ見てこんなに怖い話だったんだって思った!
ヒカルが何者なのかはまず置いておいて、設定が今までのホラーとは段違いで日本の田舎特有の気持ち悪さのある感じがとてつもなくリア…

三重弁が違和感ありすぎて途中から三重じゃないどこかの方言と思って見てた。
途中からおもしろくなってきて続きが気になる
設定がかなり好き。絵も好き!
昔漫画も読んでたけど、アニメはホラー感強めの演出多くて、見ていてうひょーとなった
これ終わるのか?と思っていたけど最終話で2期があると知ってぶち上げ、楽しみ!